※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月赤ちゃんママ産後ボケすぎて、日常で何をしたらいいかわかりま…

生後1ヶ月赤ちゃんママ

産後ボケすぎて、日常で何をしたらいいか
わかりません。

掃除もしたいし、予防接種の予約も取りに
いかなきゃだし、綿棒浣腸してうんちださせなきゃ、ミルクはやめにつくらなきゃ
って頭ではわかってるんですけど、以前どう生活してたっけってレベルで思考と行動ができなくて、赤ちゃんのお世話だけなんとかできてるって感じなんですけど、病院行ったほうがいいですかね

赤ちゃんは、可愛いしお世話も苦じゃないし気分の落ち込みとかはそんなに無いつもりですけど、ほんとになにしたらいいかわからないってなってて自分おかしいのかなってなってます

コメント

ふーちゃん

私も産後すぐのときマミーブレインがひどかったです💦

産後1ヶ月とのことなので、
体も全然回復していない中の寝不足と慣れない育児で今まで通りにできないのは当たり前だと思います!
赤ちゃんのお世話ができてるなら十分だと思うので休めるときは休んでくださいね🥲
あまりにも酷いようであれば、産院とかに相談したりするのもいいと思います!!