※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳4ヶ月息子、発達で気になる点があり療育センター電話したらソーシャ…

2歳4ヶ月息子、発達で気になる点があり療育センター電話したらソーシャルワーカーさんとの相談は1週間後にに決まったけど、医師の診察まで7ヶ月待ち…

診察までかなりかかると聞いていたけどどこも、こんなもんなんですか😭?
今困ってて見て欲しいのに…😭

早まることもありますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月の時に1年半待ちと言われ予約しましたが、結局3歳8ヶ月の時に受診できました☺️
病院によっては受診が早まる場合もあるかもしれません。ないところもあります……

予約してから診察までかなりかかりますよね😭
初診だと診察に1時間とかかけるので、1日にみられる人数もかなり少ないですよね。。
なので本当早めの予約が必要です😭

あとは病院によっても予約待ちの期間は様々なので、いろいろな病院を調べてみてもいいかもしれません☺️

ママリ🔰

早まることもあるかもですが、少ないと思います😭うちは3ヶ月待ちと言われたので、近くの片っ端から児童精神科に電話したら1ヶ月以内で予約取れました!色々電話してみるのもいいと思います!