いわき市で妊娠判定を受けるため、ノブマタニティークリニックを考えていますが、立ち会い出産や夫の付き添いが不可とのことで不安を感じています。皆さんは産院選びの決め手は何でしたか。
【いわき市の産婦人科について】
福島県いわき市平地区在住です。検査薬で陽性が出たので妊娠判定をしてもらおうとノブマタニティークリニックさんを予約しようと電話したところ、
①ノブさんか医療センターでお産する
②立ち会い出産不可
③診察時に夫の付き添い不可
と言われました。
お産ができる病院が非常に少ない地域ですが、家から一番近いのと食事が美味しそう、無痛分娩の選択肢という理由でノブさんかなと思っていたのですが、急に不安に…笑
皆さんの産む場所決定時、決め手は何でしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ネギ鴨
ご懐妊おめでとうございます✨
私の場合は渡辺さんにしましたが決め手は待ち時間の短さと、職場の先輩もそちらで出産してて話聞けたからですかね🤔
いの
私も平地区在住です。
うちは村岡さんで出産しました。
決め手はノブさん混む、渡辺こわいと聞き、消去法で村岡さんでした😂
村岡さんも妊娠中や出産時に何かあれば
医療センターに搬送されたり紹介状書いてもらったりしますよ!
ちなみに村岡も立ち会い・付き添い不可です!
付き添い不可でも旦那さんが車で待っておられる方も多いですよ☺️
あとは初産じゃなかったので無痛じゃなくてもいいかなーと思っていたのも選んだ理由のひとつです💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
村岡さんはかなり人気みたいですね!
先日ノブさんで初めての受診でしたが、やはりトータルで3時間程度は滞在しました。
混むというよりは、一人一人にかかる時間(先生との雑談含む)かなと😂笑- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
渡辺さんは、先生が厳しいという前情報で早々候補から外してしまっておりましたが…笑
周りに相談できる方がいるのはすごく良いですよね!
渡辺さんについて、良かった点など教えて頂けますか??
ネギ鴨
めちゃくちゃその通りです笑
赤ちゃんと母体の事は考えてくれてる感じでしたけど、グサッと刺さる最後の一言いる?って発言多かったです笑
ドラマのコウノドリの星野源がやってた役みたいな感じ?態度?でした
よかった点は…
・待ち時間短い
・3Dエコー?希望あればデータでくれる
・施設綺麗、ご飯おやつ美味しい
・体重制限厳しい代わりに産後も体型そんな変わらなかった
・先生癖強いけど看護師さんや助産師さんはめちゃくちゃ優しい(入院してから実感しました)
ネギ鴨
初産だと1人相談できる方いるだけで違いますよね☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😊
渡辺さんも食事美味しいんですね!
私の検討するときの最優先事項が食事なんです笑
また、職場で1人打ち明け相談してみて検討の末、私はやはり最初に考えていたノブさんにしようと思います。