※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが鼻血出やすい方いますか?鼻いじってるとかでもなく、月に3〜5…

お子さんが鼻血出やすい方いますか?
鼻いじってるとかでもなく、月に3〜5回くらいは鼻血出してます。

耳鼻科に相談された方、いつ頃受診しましたか?

私の友達が、小学生の頃に止血で鼻腔内を焼灼してもらったようなこと言ってたのですが、小学生頃まで様子見で良いんでしょうか🤔

あざができやすいとかは無く、鼻血の回数も多くなく、出血後も5〜10分程度で止血なるので、血液の病気とかではないと思うのですが😅

コメント

りい

下の子が出やすくて出る時は夜中に週4回くらい出たりもします!
一度耳鼻科に相談はしましたが、まだ小さいから粘膜も弱くて様子見です。
旦那も小さい頃に出やすくて焼いてもらった人なので体質とかもあるのかなあとか思ったりしてます。

• ママリ

ママリ

週4は止血も洗濯も大変そうですね😂
    やはり小さい頃は様子見なんですね💦

もう少し大きくなって困るようなら相談に行ってみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1時間前
ままり

うちの子(中3)がそうでしたー💦

中学年くらいまで、ホントよく出して、耳鼻科で薬も貰いましたし、小児科で採血までしたほどです💦

高学年くらいから回数も減って、中学に入ってからは殆ど出てないです。

• ママリ

ママリ

高学年まで続くのは、本人もちょっと大変な感じがしますね💦
    薬とかもあるんですね!
    まだ幼稚園児なので、もう少し大きくなって、困るようなら受診します!

ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がそうです、なんなら一度出ると数日はでやすいです💦

今まで量はまちまちだけど止まるので相談してなくて

鼻を焼くのは痛いと聞くので耳鼻科の鼻シュッ!でも暴れて嫌がる息子は鼻の治療無理だと思ってます🥹なので様子見してます!