小2の子供が明け方に水下痢と軟便をしており、過去にもお腹が弱いことがあります。血が見えたことが気になり、病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小2の子供がここ3日間明け方にだけ少量の水下痢と軟便をしています。
痛いとかもなく、ウンチ行くと明け方トイレに行ってスッキリしてまた寝てます。
よくある1日に何度も下痢してっていうのは全くなく、明け方のそれだけで一日3食よく食べるし元気に遊んでいます。
ただ今朝だけ、水下痢から出たのか?1箇所血が見えました。
粘着ぽい血ではないようでした(夫が確認)
食欲もあって3食よく食べます。
前提として、昔からお腹が弱いです。
2歳頃に1ヶ月軟便が続いて大きい病院へ行き細菌検査→問題なし
5歳〜6歳頃に夜中にお腹痛い!!があり大きい病院の救急へ行く
→レントゲンして便秘で浣腸して帰されるっていうのが3回くらい
2年前にお腹痛い、軟便があり大きい病院でレントゲン、腹部エコーをして問題なし
このような過去もあります。
下痢が続いたことによる切れた血なのか(でも朝だけしか出してないし、、)
早急に病院へ行くべきか悩んでいます。
数日様子をみたいけどすぐにゴールデンウィークも挟むし、、
でも食欲もあり、熱や風邪症状もなし、超元気、朝しか便は出してない、痛みもない
30、1日に急いで連れて行くか、(共働きでお互い調整がちょっと大変、、)
連休終わりまで様子見するか、、、
一応8000でも聞きますが。。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
htmh
私なら今までの経緯もお伝えしつつ、受診に行きます💦
連休入ると中々診てもらえないし、安心して迎えたいので!
コメント