「産婦人科・小児科」に関する質問

愛媛県松山市で出生前診断(NIPT)を受けられた方、病院名と総額を教えていただけないでしょうか。 ちなみに、私は矢野産婦人科での出産を考えていますが、口コミなどを辿っていくと、先生がNIPTに否定的?などというものを見つけてしまい、別病院で診断のみ受けようか迷っていま…
- 口コミ
- 病院
- 出生前診断
- 矢野産婦人科
- 出産
- 先生
- 愛媛県
- 松山市
- はじめてのママリ🔰
- 2

※便の写真写ります💦 生後5ヶ月のこのうんちなのですが、白っぽいなぁと感じるのは気のせいでしょうか?💦 病院へ行ったほうがいいでしょうか、、今のところ熱もなくミルクも飲みます
- ミルク
- 病院
- 生後5ヶ月
- 熱
- うんち
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供が胃腸炎と診断されました。 気になるのは、検査もなく言われたこと。 検査しなくても可能性として高いとは思いますが、検査しないものでしょうか? 6〜7回嘔吐した翌日に病院に連れて行き、 医師から「もう吐くことはないと思います。 これから下痢になると思いますよ」と…
- 病院
- 食事
- 牛乳
- 熱
- ジュース
- ヨーグルト
- 野菜
- 胃腸炎
- ちゃなまる
- 4

兵庫県川西総合医療センターで無痛分娩した方特に初産の方のお話を聞きたいです🥲🥲🥲 今年の夏に無痛をするのですがやはりうまくいかない方が多いのでしょうか?? 先生には2か月に1回ぐらい間に合わない方がいると聞いて怖くて😭 あと人それぞれだとは思うのですが痛みはどれぐら…
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 無痛分娩
- 先生
- 初産
- 兵庫県
- はじめてのママリ🔰
- 1

岡山市北区の総合病院で出産された方 本日妊娠検査薬で陽性が出たので下記の病院で悩んでいます。 総合病院の為かHPにあまり詳しく乗っておらず、出産された方がいればお聞きしたいです。 ・岡山済生会総合病院 ・国立病院機構 岡山医療センター ・岡山市立市民病院 ①経産婦の…
- 妊娠検査薬
- 小児科
- パジャマ
- 経産婦
- おすすめ
- 出産
- 陽性
- 体
- 洗濯
- 総合病院
- 岡山市立市民病院
- 岡山市
- りん🔰
- 4

勇気をください。 もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。 決まってご機嫌の時で仰向けの時に全身に力を入れて力を抜く動作をよくやります。不安だった為動画を取り、いつも行く小児科の先生に見てもらった所、先生にもなんだろ...と言われました。 てんかんとかでは無さそうだし、遊…
- 旦那
- 小児科
- 病院
- 車
- 先生
- バス
- 動画
- てんかん
- はじめてのママリ🔰
- 3

産院選びで迷っています。 みなさんなら以下のうちどこを選びますか? ①今通っている不妊治療専門クリニックと同じグループ、提携病院。出産後マッサージしてもらえる。車で20分。料金は高め。医師の評判がよく人気があるため、診察の待ち時間長め。料理が美味しいらしい。 ②車…
- 病院
- おやつ
- 不妊治療
- 産院
- マッサージ
- 車
- 出産後
- 検診
- 先生
- ご飯
- 料金
- 料理
- トイレ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2

食物アレルギーを自宅で負荷試験した人いますか? 3歳の息子が生後7ヶ月の時にヨーグルト小さじ1を食べてアレルギー反応が出てから今現在まで乳成分を完全除去しています。 病院で聞いてみたところ、病院がやってる平日などに家で牛乳1滴から少しずつ飲ませてみてもいいと言われ…
- 病院
- 生後7ヶ月
- 3歳
- 牛乳
- 息子
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 3

沖縄で出産経験のある方🙌 個人病院と総合病院だとどちらが費用安く済むのか… 今までの経験で差し支えなければ、 ・病院 ・費用 ・自然(計画か否か)分娩or帝王切開 教えてもらえると助かりますー! ちなみに私は2人目3人目が沖縄で産んでおり… ・2人目 →赤嶺レディースクリニ…
- 帝王切開
- 誘発分娩
- 3人目
- 出産
- 総合病院
- 2人目
- 高位破水
- 計画分娩
- 赤嶺レディースクリニック
- 沖縄
- 友利産婦人科
- はじめてのママリ🔰