「産婦人科・小児科」に関する質問

1ヶ月健診で心臓に雑音があると言われました😭💦 小児科の先生は1週間健診の時とは違う先生で、初めにカルテをしばらく見た後に触診が始まりました。聴診器で念入りに胸の音を聞いていたので「丁寧に見てくれるなあ」ぐらいにしか思っていなかったのですが、その後にいきなりエコ…
- 小児科
- 産婦人科
- エコー
- 先生
- 総合病院
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在、1歳5ヶ月で、毎月、定期的に歯医者に行く必要があるのかお聞きしたいです。 公園で転んで、歯茎から血が出たので、歯が心配で初めて受診しました。ですが、泣いて嫌がり、ちゃんと診てもらうことが難しく、1週間様子を見て痛いと言えば来て下さいと言われました。(まだし…
- 歯医者
- 夫
- 1歳5ヶ月
- 公園
- 離乳食完了期
- はじめてのママリ🔰
- 2

突発性湿疹って3歳半でもなりますか? この間風邪症状がしばらくあったかと思うと、 その後3日間発熱(このあたりは咳鼻水すこしあったかほとんどないくらい) 熱が下がった翌日からお腹とおでこに湿疹ができました。 突発性湿疹って2歳くらいまでのイメージで3歳半で突発?(1歳…
- 小児科
- 症状
- 2歳
- 3歳
- 1歳半
- 突発性湿疹
- うつ
- はじめてのママリ
- 1

お子さんに軽度牛乳アレルギーがある方で、特に除去せず生活されてる方いますか?(家でも給食でも) 息子が牛乳アレルギーとわかったのですが、数値も低く 症状も2度ほど口周りが荒れた程度だったのですが小児科に相談したら特に気にせず与えて大丈夫だと思う、あまりにも毎回荒…
- 小児科
- 症状
- 生活
- 夫
- 牛乳
- 給食
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1

茨城県鹿嶋市にある葉山産婦人科で出産された方、手出しおいくらでしたか?上の子は別の産院で産んだのですが現在不妊治療先のクリニックからの転院先を悩んでいます。 葉山産婦人科はご飯も美味しいと聞いたのですが母子同室等もあるのでしょうか?🥺
- 不妊治療
- 産院
- 葉山産婦人科
- 出産
- 上の子
- 茨城県
- ご飯
- 母子同室
- 鹿嶋市
- ぽん
- 1

保育園で発熱で呼び出され帰宅しました。 病院へ連れて行くか迷います。 0歳児双子なので用意、送迎、待ち時間、 私も体調不良なので1人で対応するのが怖いです。 ①いつもの病院へ行く ②保育園へ勧められた別の病院へ行く ③家で様子を見る どれが良いでしょうか? ------------…
- ミルク
- 保育園
- 病院
- 双子
- 症状
- 給食
- 息子
- 0歳児
- ハイハイ
- 風邪薬
- 体調不良
- 胃腸炎