「産婦人科・小児科」に関する質問

子どもの心室中隔欠損症の手術について 妊娠中期のスクリーニングで、赤ちゃんの心臓に穴があることがわかり、心臓専門の病院で診てもらったところ、心室中隔欠損症ということがわかりました。 心臓の穴は閉じやすいところにあるけど、穴が大きめと言われていました。 生まれた…
- 病院
- 妊娠中期
- 体重
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 先生
- 母子同室
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 3

7ヶ月ベビーです。 私の風邪が息子にうつってしまい、鼻水(透明)、鼻詰まりとたまに咳で授乳の時も苦しそうです。 寝ている時もうまく呼吸できずに時々咳き込んで?います。 鼻吸引器も使っていますが上手くできず、、、😭 今のところ熱はないのですが、病院へ行ったほうがいい…
- 小児科
- 病院
- 授乳
- 赤ちゃん
- ベビー
- 熱
- 息子
- うつ
- 吸引器
- わこ
- 3

下痢の見分け方について質問です 生後3ヶ月の息子ですが、今まで綿棒浣腸で1日1回うんちをだしていましたが1週間前から下痢??するようになりました。 1日夜中1回の時もあれば、1日4回くらいうんちが出た時もありました。 色は普通で、匂いも普通、形がなくしゃびしゃびですが母乳…
- ミルク
- 母乳
- 生後3ヶ月
- 混合
- うんち
- 息子
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1

糖負荷試験について。 どうしても引っかかる訳には行かないので対策とか、教えてください。 2週間前の妊婦健診の血液検査で、血糖値110でした。 通常時の血糖値で、空腹時血糖ではありません。 高齢出産なのと、年齢的にインスリン抵抗性のリスクが高い為、糖負荷試験の指示が…
- 旦那
- 高齢出産
- 妊娠34週目
- 2歳児
- インスリン抵抗性
- 食事
- 車
- 検診
- 上の子
- 総合病院
- LDR
- 妊婦健診
- 年齢
- 値段
- 計画分娩
- 助産師
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後8ヶ月の女の子です 鼻風邪をひきました 病院に行って鼻水を吸ってもらったり、薬も処方してもらったりしました いつもなら薬を飲むと1〜2日ほどでほぼ回復するのですが 今回はなかなか長引いています 痰も絡んで咳が出てるので、それもあると思います 家庭用の鼻水吸引機…
- 病院
- 生後8ヶ月
- 女の子
- 水分補給
- お茶
- 家庭
- 痰
- 吸引機
- まつ
- 1

糸島市から福岡市の井槌病院はやっぱり遠いですかね? 2人目出産する際、里帰りを考えています。 実家が糸島市です。 産院を探す中で、井槌病院がとても素敵かつ口コミも良く、何より私自身が出産したいと思う病院でした。 しかし、高速で空いている時で30分、混んでいる時で1…
- 口コミ
- 産院
- 里帰り
- 出産
- 2人目
- 分娩時間
- 井槌病院
- 福岡市
- 糸島市
- まめ
- 4

生後8ヶ月女の子です。 あっかんべーの時のように、 下に引っ張ると このように 赤いです。 昨日から 発熱があります🥲 病院に行く場合は、眼科でしょうか?
- 病院
- 生後8ヶ月
- 女の子
- Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
- 2

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング