「産婦人科・小児科」に関する質問
溶連菌 偽陽性 発疹でない 1歳3ヶ月息子が23-25日の丸三日間39-40度の高熱。 その前から鼻水咳もずっと続いてたのでその影響かインフルとかかなと思い24日に受診。 インフル陰性、 喉が赤いとのことで溶連菌検査をすると、先生がライトに照らしながら「うーん陽性の線見える…
- ミルク
- 病院
- 夫
- 熱
- 先生
- 息子
- 陰性
- 陽性
- バナナ
- ヨーグルト
- 拒否
- 食べない
- アンパンマン
- 1歳3ヶ月
- ストローマグ
- はじめてのママリ🔰
- 3
新潟県央基幹病院で入院、出産された方へ質問です。 新潟県央基幹病院で出産予定なのですが、上の子の時に切迫早産で約2ヶ月入院をしたので、今回も切迫早産での入院にならないか今からヒヤヒヤです。 もし入院になったとき、上の子との面会は可能でしょうか? ホームページで…
- 病院
- 切迫早産
- 出産
- 上の子
- 新潟県
- 三条市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
断乳して1年半経つのに、たまに母乳が滲みます。 昨夜は乳首が痒くてかいたら滲みました。 試しに反対側を絞ってみると同じ感じでした。 病院へ行くべきでしょうか、、、 産婦人科?またほ乳腺科ですかね?🥲
- 母乳
- 病院
- 断乳
- 産婦人科
- 乳首
- はじめてのママリ🔰
- 1
鹿児島市の婦人科でおすすめ教えてください! 逆に行かない方がいい病院もあれば聞きたいです🙇🏻♂️ 最近引っ越して来たので土地勘がなくて、、、
- 病院
- おすすめ
- 婦人科
- 鹿児島市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
お熱がある一歳を連れて上の子の幼稚園を送迎しなくては行かない場合おんぶして自転車でサッと行く(トータル15分)か、ベビーカーで(トータル25分)寝かせながら行くか皆様ならどうしますか?
- ベビーカー
- 自転車
- 幼稚園
- 熱
- 上の子
- ママリ
- 5
微熱が続いています。 1歳10ヶ月。元気、食欲ありです。朝の登園前に家で検温すると37度手前ほど。保育園の検温では37度前半、日によって37度後半出てお迎えのお電話をもらう日が続いています。先週病院にかかったときは検査をせず、薬をもらって様子見でした。今日も15時…
- 保育園
- 病院
- おやつ
- 親
- 夫
- 熱
- 先生
- 陰性
- 体温
- 1歳10ヶ月
- スティックパン
- ぐみ