「産婦人科・小児科」に関する質問
付き添い入院ができない病院ってなぜできないのでしょうか? 私が住んでいる市にある市立病院は小児科の付き添い禁止です。理由を聞いても「うちではやってない」としか言われませんが、日本小児科学会の見解では「付き添いありもなしも選べるようにすべき」とあり、付き添い禁止って…
- 小児科
- 車
- 体
- 総合病院
- 日本
- 市立病院
- NICU
- 心疾患
- ママリ
- 1
三重県桑名市の産婦人科について教えて下さい。 3人目を妊娠したかもしれません。産婦人科を受診しようと思うのですが、引っ越してきたばかりでどこの病院がどうなのかがわからないです💦 無痛分娩を検討しています。調べた結果以下の三つで悩んでいます。 桑名市医療センター…
- 病院
- 産婦人科
- 無痛分娩
- 三重県
- 3人目
- 出産
- 先生
- 妊娠した
- ご飯
- 守屋レディースクリニック
- 桑名市
- 引っ越し
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
大阪府茨木市在住です。北摂エリアの産婦人科・無痛分娩について教えてください。箕面市、吹田市、高槻市へもアクセスしやすいところに住んでいます☺︎ 大阪に引っ越してきてまだ一年も経っていない為、どこの産婦人科がいいのか分かりません。普段車で移動するので、駐車場のあ…
- 口コミ
- 病院
- 産婦人科
- 吸引分娩
- 難産
- 無痛分娩
- おすすめ
- 車
- 2人目
- お産
- 大阪府
- 吹田市
- 高槻市
- 茨木市
- 箕面市
- 引っ越し
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳10ヶ月の男児です👦 保育園の耳の検診で、耳垢が詰まっていると言われて、耳鼻科に行きました。 右耳は綺麗に、垢が取れたのですが、左耳の垢は固まり過ぎている部分があるので、なかなか取れず、お薬でふやかしてから、また後日取ることになりました。 その夜、寝始めはう…
- 保育園
- 検診
- 熱
- 体
- 男
- 2歳10ヶ月
- 耳垂れ
- はじめてのママリ🔰
- 2
悪露はどのくらいでなくなりましたか? もうすぐ出産してから3ヶ月になるのですが、まだ出血が治まりません。軽い生理みたいなのがずっと続いている感じです。 匂いも強くなく、腹痛も発熱もありません。色はどちらかといえば鮮血です。 生理が再開したのかな?と思いましたが…
- 病院
- 生理
- 悪露
- 完母
- 出産
- 鮮血
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 4
【保育園登園についての質問です😣】 10日(水)の夕方から38度台の発熱。夜には39度まで上がりました。 次の日、11日(木)にインフルエンザの検査をするも陰性。 その日も一日を通して食事はほぼ取れず、ジュースやお茶だけは飲めていました。 熱も38~39℃で、咳や鼻水もかなり出…
- 保育園
- 病院
- 食事
- 症状
- 先生
- 陰性
- お茶
- ジュース
- ご飯
- 🐯🐨
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの