コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは子どもの時ネフローゼでした!腎炎もありました!
わたしはいい先生にめぐりあえて、退院後は一度も再発せずです!
周りは1年とかで退院する子もいれば、わたしより長い子もいましたが、私は長い方でした!
面会は毎日あるわけではないので、お仕事はできるかと!
私の母はずっと専業主婦してました
三歳〜小1の秋まで入院しました!そのあとも減塩、運動制限はあったので、車椅子で学校いったりしてました!
でも、友達も先生もほんと優しくて、嫌な思いやしんどい思いをしたことは一回もないです!
とこちゃん
返信ありがとうございます!
実際の体験談聞けて嬉しいです✨
長い間,大変でしたね💦
それぞれ人によって,経過は違うんですね💦
入院中は仕事お休みしますが
息子は保育園大好きで,もしこのまま通えなかったらどうしようとか凄く考えてしまってます💦
今はとりあえず,無事に退院出来るようしっかりサポートしていきます!
はじめてのママリ🔰
病院にもよるのかもしれませんが、わたしのとこはすごく大きい病院で、ネフローゼで有名な先生がいたので、小児科はネフローゼの子ばっかで長期入院が多めでした。なので、保育士さんもたくさんいて、公文の先生もいたし、病院生活も楽しかったですよ
とこちゃん
わぁ〜凄いですね!
ネフローゼ専門病棟みたいな感じですね!
入院している本人たちがキツくないのが1番ですね!
はじめてのママリ🔰
今あるかわかんないんですが、母はネフローゼ友の会?みたいなのに入って、先生を見つけてきてました!今はネットでいろいろ調べれそうですが!
わたしは小さかったので、きつかった記憶はそんなになくて、ベッドから一歩も降りてはいけない生活でしたが、お部屋のお姉ちゃんたちがたくさん遊んでくれたし保育園のように行事もたくさんあって楽しかった記憶しかないですよー!
とこちゃん
そんなのあるんですね!
調べてみます✨️
私の所は完全個室ですが,プレイルームがあり,保育士さんもいらっしゃるみたいで30分預かってくれたり部屋で遊んでくれたりするそうです。
昨日からの入院なので,息子が少しでも楽しく過ごせるように考えます👍
返信ありがとうございました🙇