生後2ヶ月です。寝てる時呼吸がハッハッと早くなる事は前あったのですが…
生後2ヶ月です。寝てる時呼吸がハッハッと早くなる事は前あったのですが先程ひぇーんと泣き声ぽく出し目も少し開き閉じ呼吸も速く痙攣?と怖く動画撮りました。この時期似たことが
あったみたいに、過去の投稿で回答されてるのを先程読み漁ってたら、何名かみかけたのですが、、
気になり仕方ないです。
(1ヶ月の頃は、よく速い呼吸やシーソーぽいのがあり、検診の時に動画見せたけどよくあると言われ..)
たまたま、今日なんか呼吸早いなぁとおもい動画を珍しく撮り始めたら、そのあと急にヒェーんと泣くような声をだし
悪い夢見てるのかな?と思う感じで眉間にシワじゃないけど泣きそうな顔をしており
何秒か続きました
大声で泣くとかそんな感じではなく。
なんか、単に呼吸がみだれてて、それに伴い苦しい?のかわからないけど、ウェーんみたいな高めの声?なんか変な感じでした
一瞬、目を開けてまた閉じてました
痙攣がどんなのか、わからないので判断できませんが、ままりみてても、熱性痙攣?の熱ないパターンもあるとかみかけ。なんなのでしょうか?
(ちなみに、鼻多分詰まっててブヒブヒも言ってました
色々重なったのでしょうか?
最近メルシーポットもしてます
前から、一度耳鼻科行こうとおもいつつメルシーポットでとれるので良いかな?と言ってなくて。
鼻や喉、みてもらうべきでしょうか??💧
呼吸に関係するのかな?と)
先ほどのは肌着の上からしか見えませんが、胸の辺りみてたら落ち着いてる時の呼吸とは違い、ハッハッとはやくなる呼吸をしてました。手足は普通?で、固まってたとかではないのですが、、
まだ検診以外で🏥行った事なく、かかりつけもないのでどうしようか悩みます。
近くにファミリークリニックはあるのですが、小児専門でないため動画見せるのも気が引けて🥺💧
でも今週末そこで予防接種予定で。。。
赤ちゃんからお年寄りまでみれますと書いてるファミリークリニックなので、そので動画見せてもいいものなのでしょうか??
それか今週中に、小児科へ行く方が確実ですか?
隣駅にはあります。
(小児科で、鼻の中や喉は見れるのでしょうか?
耳鼻科で動画見せるのはダメなのですかね?専門外かな😩)
来週3ヶ月になる赤ちゃん👶です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時によくあることだと思いますよ☺️生後8ヶ月、夜泣きするときにそんな感じの泣き方します✨
鼻詰まりだと眠りが浅くなるのでそれもあるかもしれませんね😆私の子も鼻詰まり中なので睡眠の質が良くないのか、しょっちゅうヒクヒクしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
少し安心しました。
痙攣とかだとどうしようと思ってました。早く成長し、呼吸も安定してほしいです。一歳頃から無くなるのですかねぇ🥲😮💨
予防接種の時に、みせなくていいですかね..。小児科なら見せたかったのですがファミリークリニック(循環器内科?専門だった方)で小児専門じゃないから変に見せて小児科行った方が良いかもと言われても不安だなと思ったりで...