生後3ヶ月の息子が1日5〜7回うんちをし、時々下痢気味です。普段は元気ですが、完母だと排便は多いのでしょうか。
生後3ヶ月 うんちが1日5〜7回でます。
おならと一緒におむつに少しだけついたやつも合わせるともっとしてます😅
大量すぎて漏れることも多いです。
2週間くらいから下痢っぽいおむつに染み込むうんちが出るようになりました💦
毎回ではなく2回に1回ほどです。
息子は普段通りでよく飲んでよく寝て
機嫌も特に悪い様子もないので様子見してます。
1人目を完ミで育てて、その頃のピヨログ見返したら排便は1日一回でした。
完母だと💩よくでますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ
お子さんにもよると思います!!
基本的に完母は1日何回もうんちでます(笑)何度も背中漏れやられました💦
でも、下の子は、完母でも1日1回出ればいいほうで、便秘がちで毎日綿棒浣腸です(笑)
よく飲んでよく出る子は健康でいいことです!!

まめ
ほぼ完母ですが1回から多くて5回です。
つい先日水っぽいうんちが急に増え、よく漏れてしまうことが多く6回以上また37.9までいったので念のため病院にいき胃腸炎と言われました。
整腸剤を処方され5日間飲んで水っぽいうんちもなくなり1日1.2回に戻りました。
心配なようであれば病院で整腸剤もらってもいいかもしれませんが子供の下痢は長く続くが様子見てれば治るとも言うのでお子さんが機嫌悪いなどもなければ様子見でいいと思いますよ☺️
コメント