会社の健康診断で子宮頸がん検診をした際AGC-NOSという結果でした。腺異…
会社の健康診断で子宮頸がん検診をした際
AGC-NOSという結果でした。腺異型または腺癌の疑いがあります。直ちに精密検査を受けてください。
と結果の紙に記されておりました。
居ても立っても居られず、その日のうちに総合病院に受診をしにいきコルポスコピー検査を受けました。
結果がわかるまてまあと1週間かかるのですが、
色々考えすぎてしまいとても不安な毎日を送っています。
先生にも疑いの疑いだからねとは言われたものの、
コルポスコピー検査の際視診した結果?を何も言ってくれませんでした。
その時は聞くのが怖くてなかなか話しもできなかったので、
凄く後悔しているのですが…
同じようなご経験された方はいらっしゃいますでしょうか?
35歳シングルマザーで小学生の子供を2人育てております。
この先のことを考えると本当に不安で心配です。
自覚症状はないのですが、ない事もあると他の方の話や文献にもあったので安心できません。
結果を待つしかないのですが、
何か少しでもお話を聞かせてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🍑(9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
不安な気持ち、とっても分かります💦
私は2年前に高度異形成の円錐切除手術をしました。自覚症状は一切ありませんでした。手術で取りきったので、現在は何も問題はないです✨ただし今後出産するなら早産の可能性が少し高くなる、というだけです。
AGCならば異形成(がんの前段階)疑いだと説明されませんでしたか?異形成はがんでは無いですよ!
そしてコルポスコピーで採った細胞を検査に回すので、その場でお医者さんが検査結果について発言できることは無いと思います😌この結果が出ないと確実なことは分からないので、ひとまず今は待ちですね💦
はじめてのママリ🍑
1度目の?検診ですぐ高度異形成と診断されたんですか?
がんの疑いの疑いと最初に説明を受けました。
ただ、コルポスコピーをする際に組織を採取する前に視診で状態を確認し、酢酸を塗布したあと病変と思われるとこの細胞をとるという作業が行わせていると思います。
検査後に先生によっては視診での事を話してくれる方もいらっしゃると聞いたので、何も話してくれなかった事に少し不安を感じておりまして。
2年前は子宮頸がん検診で異常なし。
1年前は検診日に生理だったため受けれず
現在AGC-NOSでコルポスコピー検査待ち
というのが自分の歴です。