※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

パート何しようか悩みすぎて困ってます。アパレル販売、デザイン、結婚…

パート何しようか悩みすぎて困ってます。
アパレル販売、デザイン、結婚後はデータ入力の仕事をしていました。
接客は得意ですが働きたいかというと暇なお店とかおすすめしないとならないお店などは大変だなと思うと応募迷います。

今面接を控えているのは総合病院の休診日の医療事務ですが、やはり未経験OKでも医療で働きたいという気持ちが無いと難しいのかなと思っています😭

あとは徒歩18分ほどの最寄駅の近くに個人店のパン屋さんがあり、土日のみ9〜13時の募集。
問い合わせしたらパンの種類と値段覚えて陳列。慣れたらオープン準備みたいです。
好きなパン屋さんですが年2〜3回ほどしか行かないものの、辞めた場合など行きづらくなるかと思うこと
とても小さいので(壁沿いに陳列されていて3.4人入るといっぱいになる)働くの窮屈かな〜などと思うと悩みます🤔
あと用があればお休みもらえるそうですが悪いかなとか。

働きたいきっかけは土日夫といると喧嘩も多いので子供預けられる日に働こうかなと思っています。
ただ土日全部いないのも悪いのかなと思うし、とはいえ短時間、子供とは平日触れ合えるし良いのかなと思ったり。
悩みます😭😭😭

コメント

3kidsママ

土日に働くと旅行に行きづらいかなって気がして平日のみの短時間のパートしてます🥹

• えみり

えみり

他の質問にも回答いただきありがとうございます。
    うちもそう思うものの、旅行は半年に1回行くか行かないかだし
    この前も飛行機で義実家帰省も夫が休み取って木金の土曜日夜中帰宅だったので毎回土日かも分からず💦
    寧ろ喧嘩するのを避けようとお互い思ってるので土日予定あった方がどうしても休み必要な時は相談してお休み貰えば円満なのかなと思ったり😭
    何も無くて週末どうする?みたいな感じから喧嘩多いので💦

うちは保育園行けてなくて申し込むかも悩んでるんです。
    保育園行ってますか?家族仲良いですか?

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

こども園に今年から年少で入園してます😊家族仲は普通です。平日のみの勤務にしてるのは、平日夫は皆が寝てから帰宅するので、土日しか家族の時間がないのもありますね🥹私は近くのスーパーで2時間のみの清掃パートしてます。

• 1時間前