※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの水いぼ治療について相談したいです。硝酸銀を使った治療法で、プールに入ることが許可されていますが、保育園の先生が理解していないようです。治療を受けた方の体験を知りたいです。

水いぼ治療 硝酸銀?を塗るやり方について
子どもの腕に複数の水いぼがあり、保育園からプールが始まる前に治療してくださいと言われ、先週土曜日に皮膚科で治療しました。数が多かったこともあり薬(調べたところ硝酸銀と出てきました)を塗ってかさぶたのように自然に剥がれるのを待つということになりました。お医者さんからは全部剥がれる前でもプールに入って大丈夫と言われ保育園にも伝えましたが、保育園の先生はこの治療法を知らなかったようで難色を示されています。来週からプールが始まるのでそれまでに取れればいいのですが…
同じ方法で治療されたかたいますか?
全部良くなりましたか?
子どもが痒そうにしていて辛そうなので週末にでも別の病院に行こうと思っています…

コメント

ママリ

娘が水いぼ出来て銀クリーム塗ってました💦
クリームだけだと効いてるのかよく分からなくて
全部無くなるまで3ヶ月くらいかかってた気がします💦

クリームの他にヨクイニンも飲ませてそれを飲ませたらあっという間に無くなりました!

後は大きいやつだけは取ってもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀クリームだけだと3ヶ月もかかるんですね!?プール入れずに夏終わっちゃいそうです😭
    ヨクイニンは病院で処方されるのでしょうか??
    うちの子も大きいのは取ってもらった方が良いかもしれませんね…
    ありがとうございます😭

• 3時間前