※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
産婦人科・小児科

今赤ちゃんが5ヶ月なのですが、昨日の夕方から目の周りが赤く赤いブツブ…

今赤ちゃんが5ヶ月なのですが、昨日の夕方から目の周りが赤く赤いブツブツができていました。
目の周りが赤いだけで、目も痒いって感じではないです。
眠い時に擦るくらいです。
同じような症状になった方いますか?

コメント

しぃ

目らへんと眉間がよく赤くなってプツプツできます!擦ってるからだと思います!摩擦でかなと🧐ワセリンとか保湿剤塗ってあげたらすぐ治ります!

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます😭
    たまーになるんですが、こんなに赤くプツプツできてたかなと心配なりました。
    こまめに手を拭いてあげたり顔も清潔にします!
    ありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

よだれかぶれで、目の周り赤いぶつぶつ出てました!指舐めたりしてその手で、目を擦ったりするとぶつぶつできるみたいです💦
小児科で、目に入っても大丈夫なステロイド材処方されて塗ったらすぐ良くなりましたよー!

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます!!
    よだれかぶれなんですね😥
    離乳食も始めたので、アレルギーとかアトピーじゃないかと不安になりました😭
    確かにいつも口に手入れるのでよだれまみれですね😅手も顔もこまめに拭いてあげます!

• 4時間前