※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の目が腫れたら小児科ですか?眼科ですか?もともと目をよく掻くので…

子供の目が腫れたら小児科ですか?眼科ですか?

もともと目をよく掻くのでなにかアレルギーかなと思っており、少し経つと赤みもひくので次の検診で相談するところでしたが、今日起きたら二重が一重になるほどまぶたが赤く腫れてます😭目の周りもすこし赤いです、、

心当たりがあるとすれば、昨日いとこの家のわんちゃん(先日犬のいる私の実家でも赤くなりました)かな、、という感じです。産後4ヶ月ほど里帰りしてたときは何もなかったのですが、アレルギーも突然なるときくので、、よく目を擦っているので違うかもしれませんが💦

コメント

かん

目だけの症状であれば、眼科がいいと思いますよ!
小児科でも出してはくれますが、他の菌をもらってきても嫌ですし、専門医に診てもらった方が的確な診断&薬を出してもらえるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    たとえばなにかのアレルギーかもとなった場合は眼科でも検査できるのでしょうか?😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーの原因が何か調べる採血、できるかどうか事前に眼科で聞くほうがいいかもしれませんね!
小学生の子供が一年前に目がぱんぱんに腫れて眼科行きました。アレルギーと言われ薬を処方されました。