お子さんが軽度の卵アレルギーと言われた方娘が軽度の卵アレルギーで全…
お子さんが軽度の卵アレルギーと言われた方
娘が軽度の卵アレルギーで全卵4分の1まで摂取できます。過去に卵黄一個で嘔吐、その後も体調不良時に全卵6分の1で蕁麻疹が出た過去があります。
軽度なので血液検査不要、食べた方が続けた方がいいと言われましたが明確な指針はなしと医師から言われています。
その後は卵が入ったお菓子、パンなどは摂取していますが料理などには進めず、、
同様の方、医師からどんなふうに進めたらいいと言われたか、どのように進めたかなど教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も離乳食時軽度でした!
やはり軽度だったので食べないよりは食べたほうが良いらしく本当に少しづつ量を増やしてあげました!
卵一個食べれたらOKって感じでした!
一回アレルギー症状(発疹)が、出てからは出ずに今は卵ご飯も食べれてます!
ゆき
長男が卵アレルギーで大学病院で負荷試験をしたあと、自宅で毎日食べて慣れるように指導されてます。
卵白20グラムまで食べれるようになってからは、病院でもらった資料を参考に、自分で作ると加熱不十分なのが心配なので市販品で食べさせたりしてます!
良ければ参考に😊
-
ゆき
はじめてのママリ🔰さん
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
よければどのくらい摂取したらアレルギー出たら教えてほしいです🙇♀️負荷試験する方はどのくらい食べられる方が対象なのか知りたくて、、!- 59分前
ピィ
娘が軽度の卵アレルギー持ちです💨
離乳食期、卵黄は食べれて、ズルしてそのまま全卵のたまごボーロあげて
なんか口の周り赤いよなーっと思って
2回目あげた時、アレルギーか!?っと思って近所の小児アレルギー科を受診して血液検査してもらってアレルギーがわかりました💦
白身をほぼ食べてくれないのとアトピーもあるしでゆるく進める事になりました💨
今ではthe卵!って以外の加熱した物は気にせず食べてます✨
はじめてのママリ🔰
質問させてください🙇♀️
アレルギーの検査とかしました?
あと、このくらい食べて〜みたいな医師からの指示がありました?それとも自分で量増やしていきました?