※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

昨日の夕方から夜中に38〜39℃の発熱がありました。今朝は平熱に下がって…

昨日の夕方から夜中に38〜39℃の発熱がありました。

今朝は平熱に下がっています。

保育園に通ってる場合、インフルなどの検査のため病院は受診した方がいいでしょうか?

コメント

めいりん

発熱から24時間経たないとちゃんとした検査結果でないですよね?

今朝、平熱に下がっててこのままぶり返さないなら、病院行っても検査はしないんじゃないでしょうか?

私が行ってる小児科の先生なら、保育園でインフルエンザが流行ってるなら、夕方まで様子見て熱があれば検査すると思います。

どのみち、病院は受診した方が良いと思うので、行くなら夕方の方が手っ取り早いかもです。

夕方時点で、熱がなくて周りにインフルエンザの人がいないなら、検査はしないと思います。

園でインフルエンザが流行ってるとかで希望があれば、してくれると思います。

ゆの

発熱があったら病院を受診するように保育園から言われてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!
    ありがとうございます!

• 33分前