フルタイム正社員で祝日やお盆正月休みがなく、他に頼れる人がいない場…
フルタイム正社員で祝日やお盆正月休みがなく、他に頼れる人がいない場合(誰も休みが合わないとかで)、保育園が休みの時は有給使って休んでますか?
休日保育もないし、子供が体調崩したりとかで結構休むことが多いし今月も長い連休があるので、私は有給で休みをもらいましたが正社員なのにあまり休まれるとよくないのかなと思ってしまって、、
祝日が多い時や正月休みなど長い休みがあると毎回気まずくなります😓正社員なのにっていう声もたまに聞こえてくるので😭
ずっとワンオペ育児でフルタイムで働いてる人って保育園休みの時どうしてるんだろうって気になって😅
介護とか病院勤務とか、休みが少ない仕事してる人はどうしてるんだろう、
- りまま(3歳3ヶ月)
ことり
優先的に休みにさせてもらってます💦(祝日や年末年始など保育園休園の日)
その分普段の希望休みは極力出さない感じです。(他の社員やパートさんの希望休みを優先で調整する)
はじめてのママリ🔰
ファミサポやシッターさん使ってると思います!
私は土日祝休みの仕事に転職しましたよ。
-
りまま
やっぱり転職考えますよね🥺
祝日休みじゃないと休むのきつくて😭- 26分前
コメント