※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
妊娠・出産

切迫早産で入院中の31週6日の妊婦です🥲30週0日に張りがいつもより多く、…

切迫早産で入院中の31週6日の妊婦です🥲

30週0日に張りがいつもより多く、心配でクリニックを受診したところ、そのまま大きい病院へ緊急搬送になり、現在まで入院しています。

入院初日はリトドリン点滴のみだったのですが、入院4日目頃に張りと子宮の痛みが強くなり、子宮頸管が5mmまで短くなってしまい、マグセント点滴も追加になりました😭

現在は
・リトドリン 30ml/h
・マグセント 10ml/h
で、張りはなんとか落ち着いています。

最近は調子も良く、「もしかしたら退院できる?元のクリニックに戻れるかも〜😚」なんて思っていたのですが、先日、今入院している大きい病院でそのまま出産する流れの話をされました。

そこで初めて、「あ、もう元のクリニックには戻れないんだ…」「早産になる可能性が高いんだ…」と実感して、少し落ち込んでいます🥲
もちろん赤ちゃんの安全が一番なので、必要ならここで出産することは理解しています!

そこで、同じように切迫早産で入院された方にお聞きしたいです🙏🏻

① リトドリンやマグセントの点滴は、何週頃・どんな状態で外れましたか?
② 点滴を外したあと、一度退院できましたか?
③ そのまま入院継続して出産になりましたか?
④ 子宮頸管がかなり短くなった方でも、退院できた方はいらっしゃいますか?

「○週で入院→○週で点滴終了→退院/そのまま出産」など、経過を教えていただけると嬉しいです😭✨

今後の見通しが全然分からず不安なので、みなさんの体験談を聞かせてください🥹🙏🏻

コメント

ボーボボmama🦖🐾

①35w0dで母体に問題が出てきてもう本陣痛に繋がっても赤ちゃんに大きな問題もないから外そう!となり外しました

②絶賛酷い張りと子宮収縮があったのでできませんでした

③入院継続で35w2dで出産になりました

ママリ

①31週から自宅安静で32週で入院し、36週で外れました!
②退院しました
④短い方(すみませんどれくらいだったかは…)だったと思いますが、退院した後も絶対自宅安静を約束に退院させて貰えた感じです!
ちなみに出産は、40週でしました!
その時は1人目の子で他に見なきゃならない子がいなかったので、退院出来たのかなと思ってます💦