「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月の予防接種っていつ頃予約しましたか? 2ヶ月入ってすぐ打つんでしたっけ! 個人病院で出産して、小児科ないので、 予防接種〜は近くの小児科に予約するシステムです!
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後2ヶ月
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
子ども(3歳)の虫刺されについて、 これってただの蚊とかでしょうか? 保育園の登園時(チャイルドシートから下ろす時)に気付いたので、写真撮れてないのですが、両太もも裏側に大きな腫れが…… 拾い画なのですが、 太もも裏側覆う大きさかつ 虫刺されの周りにもドーナツ状の赤み…
- 保育園
- 病院
- チャイルドシート
- 3歳
- 熱
- 写真
- 太もも
- ママリ
- 2
6歳のうちの娘が3歳半検診で背が小さいのを指摘され、小児内分泌科に通っています。ホルモンの血液検査、手のレントゲン、ホルモン負荷試験もしました。 ホルモン値は普通に出ていて異常はなく、負荷試験でも特に問題ないと言われて、これで終わりかと思っていたのに、それからず…
- 小学校
- 3歳
- 検診
- 体
- パンツ
- 男
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
片目だけ目やにがすごいのですが病院に受診するべきでしょうか 何科に受診したらいいか迷ってます。 札幌市の手稲区、西区辺りでおすすめな病院あったら教えて欲しいです🙇♀️
- 病院
- おすすめ
- 目やに
- 札幌市
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ1歳半の息子、 そろそろ歯医者に行かないとと思っているのですが 内科などで診察始まるとギャン泣きするし 歯磨きも基本泣きます。 しかも憤怒痙攣ありで大泣きすぎると 息せずにチアノーゼ状態になるし 酷いと意識とびます😇 下の歯並びが悪く詰まってるので 歯磨きが…
- 歯医者
- 息子
- 大泣き
- 泣く
- 1歳半
- チアノーゼ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘が今日だけで軟便を4回しました。 お股とお尻が赤くなったので保湿剤、ワセリンは塗っていますが痛いようで取り替える時ギャン泣きです。 1回目は量多めの軟便、2〜4回目は朝ご飯で食べた納豆がそのまま出てきている感じ&少量のうんち 熱もなく機嫌もうんちを取り替える時以外…
- ミルク
- 母乳
- 症状
- 夫
- 熱
- おしっこ
- うんち
- ご飯
- 納豆
- 保湿
- ギャン泣き
- ニコ