「産婦人科・小児科」に関する質問
岐阜大学医学部附属病院 もしくは、岐阜県総合医療センターで出産された方へ質問です。 ・自然分娩でも個室へ入れますか?入れた方は何か特別な理由がありましたか? ・面会制限について教えていただきたいです。(上の子の面会ができるかなど) ・陣痛室は大部屋ですか?
- 陣痛
- 自然分娩
- 出産
- 上の子
- 岐阜県
- 岐阜県総合医療センター
- 面会
- はじめてのママリ🔰、
- 2
千葉県から名古屋市に里帰り出産なのですが、名古屋バースクリニックか、イルマーレレディースクリニックで迷っています 分娩したことがある方、それぞれのメリットデメリット教えていただきたいです🙏 他のクリニックがおすすめだよ!という方がいらっしゃれば、そういった情報も…
- 里帰り出産
- 分娩
- おすすめ
- イルマーレレディースクリニック
- 千葉県
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 4
冬に帝王切開した方 やっぱり入院の時にドライシャンプーが あったほうがいいですか? 術後数日はシャワーできなかった記憶があるので 持って行ったほうがいいよな!?と思い質問しました!
- 帝王切開
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月の子が、かれこれ10日前くらいから、鼻水、鼻詰まりです。授乳中もふがふがいっていています。 ミルクの量は減ることなく、むしろ増えており、吐き戻しは増えました。熱はありません。 家族の状態は、 上の子が、先週の金曜から微熱、咳、鼻水→微熱は1日のみ。咳鼻水は…
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 授乳中
- 熱
- 家族
- 上の子
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんの頭の形が気になります。 検診で短頭症の中程度くらいかな、病気によるものじゃないからここでは紹介状出せない、かかりつけ医に見てもらってと言われました。 確かに生後2ヶ月から気になってはいてタオルで向きを変えたりしてみたんですが良…
- 病院
- 生後2ヶ月
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 検診
- 頭の形
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目の出産する産院で悩んでいます! 無痛分娩希望で、埼玉県川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院のどっちかが良いかなと思っています🤔 愛和病院はNICUのある大きな病院も近くにあり口コミも良さそうで気になってますが、恵愛病院で出産された方が多くて悩んでいます… 愛…
- 口コミ
- 産院
- 無痛分娩
- 恵愛病院
- 出産
- 埼玉県
- 愛和病院
- 川越市
- 富士見市
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 3
はじめまして! 現在妊娠8週で心拍確認出来、今通っている不妊治療クリニックからあと2回で卒業となります。 三島市、函南町、清水町、伊豆の国市辺りで産院を探しております。 Googleのクチコミも見て島田さんがいいなー!と思っておりますが、高齢初産肥満の3リスクを抱える為…
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠8週目
- マタニティ
- 肥満
- 妊娠
- 出産
- 初産
- 三島市
- 伊豆の国市
- 心拍確認
- 函南町