「産婦人科・小児科」に関する質問

・愛育病院(神奈川県大和市) ・慈誠会マタニティホスピタル(神奈川県相模原市) それぞれの産院での経験やトータル費用(診察〜出産・入院)が分かる方教えていただきたいです! やはり愛育病院の方がトータル費用は高いのでしょうか?
- 産院
- マタニティ
- 愛育病院
- 神奈川県
- 出産
- 相模原市
- 大和市
- はじめてのママ🔰
- 1

RSウィルスワクチン💉 本日病院にて母親学級を受けてきました🫶🏻 今までの健診にて、RSウィルスのワクチンについて言われたことがなく、今日初めて存在を知りました... 28w~36wまで受けれると言われたのですが、 36wに入ってしまうと受けれないと言われ、 35wの私はギリギリです.…
- 病院
- 妊娠28週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 母親学級
- 健診
- みー🔰初マタ
- 4

下の子が38度の熱と、痰の絡む咳症状があり 小児科受診しました。コロナ陰性 その後、上の子がまた別の総合病院で検査のため受診。 この時は元気いっぱいでした、、。 病院が終わり、夕方帰宅すると上の子が39度の熱。 下の子は、37.2の微熱有り。 今日は、かかりつけが休みのた…
- 小児科
- 症状
- 熱
- 陰性
- 上の子
- 総合病院
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1

横浜市旭区に住んでます。 妊娠が発覚し病院探しをしているのですが、どこがいいかわからず迷ってます。 無痛希望、ザ・病院食は無しにしてます。 自家用車あります。 気になってるのが、以下2つ。 堀病院(最寄り駅から数駅隣で、ここが1番近い) 小川クリニック(送迎範囲外な…
- つわり
- 口コミ
- 車
- 妊娠
- 小川クリニック
- 堀病院
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 3

PVL、脳性麻痺ある子供います。 MRI1歳9ヶ月とき分かりました。 けど、リハビリ運動面見てもらうときこの子PVLの感じしないといわれます。 筋肉硬さないと逆にもの凄くやわらかいと😅 毎回いわれます。 けど歩行すると足を引きずって歩いたり、足が内に入って、自分足に引っ掛か…
- 運動
- 体重
- バギー
- 車
- 4歳
- 肉
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市の大川産婦人科で宿泊の産後ケアを受けた事がある方居ますか?1人目を大川で産みました。 今度大川で産後ケアをうけようと思ってるのですが、 おっぱいマッサージをしてくれたり赤ちゃん預かってもらったりは出来るのでしょうか? また母の衣服はパジャマも持参なのかミル…
- ミルク
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 服
- おっぱいマッサージ
- 産後ケア
- 大川産婦人科
- 大分市
- ことママ
- 2

大泉門の凹みについて。ちょっと凹んでるのは普通ですか? 生後1ヶ月ベビのママです。 1ヶ月検診で体重の増加もクリアしていたので欲しがったら授乳、とのことで指示されました。 たまに5〜7時間くらい授乳間隔が開くことがあり、脱水が怖いと助産師訪問で相談したところ、今…
- 母乳
- 体重
- 生後1ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 症状
- 授乳間隔
- ベビ
- 沐浴
- 吐き戻し
- 助産師
- 1ヶ月検診
- omame
- 1

横浜市の戸塚駅付近で無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか? 第二子の出産をどこの産院にするか悩んでいます。 第一子は戸塚共立レディースクリニックで自然分娩にて出産したのですが陣痛がトラウマレベルとなってしまったので 第二子は無痛分娩を検討しています。 小川ク…
- 陣痛
- 口コミ
- 産院
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産
- 第二子
- 小川クリニック
- 横浜市
- あおのウィメンズクリニック
- 戸塚共立レディースクリニック
- なーママ
- 2

東京都 武蔵野赤十字病院の費用について 検索してもあまり口コミがなく、「高い」とか「手出し70万以上かかった」等…参考になるものがなく実際出産された方の費用を参考までに聞きたいです。 手出しで70万の方は無痛分娩・帝王切開だったようですが、そこまで高くなるものでしょうか…
- 口コミ
- 高齢出産
- BMI
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 東京都
- 総合病院
- 2人目
- 武蔵野赤十字病院
- 西東京市
- はじめてのママリ🔰
- 2

至急‼️岡崎市(又は安城市)でおすすめの産婦人科を探しています😭😭 里帰り出産の予定なので、こちらでは妊婦健診のみの利用です。 補助券内で収まるorなるべく手出しが少ない所だと嬉しいです😭 ・おおはらマタニティクリニック ・エンジェルベル ・田那村産婦人科 ・あかりレディ…
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- おすすめ
- 妊婦健診
- 補助券
- おおはらマタニティクリニック
- 田那村産婦人科
- 岡崎市
- 安城市
- ママリ
- 5