「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月の息子が高熱が出ています。 夫がインフルです。今日の午後病院へ行き、息子は検査では陰性だったもののおそらくインフルだろうとの診断で、まだ小さいため薬は貰えませんでした。 現在38.6度です😭 手足は冷たいです。まだ熱が上がるのでしょうか… ぐったりしていたり…
- ミルク
- 病院
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 夫
- 熱
- 息子
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
ジエノゲスト服用半年ほど経ちました。 先程、生理並みの出血と塊が出ました。鮮血です。 生理2日目まではいかないけど、おりものシートじゃダメでナプキンの1番小さいやつので足りるくらいです。 一度ドバッと出て、それからはナプキンにつくくらいです。 腹痛はないですが、頭…
- 習い事
- 病院
- 生理
- 幼稚園
- 夫
- おりものシート
- 鮮血
- 服
- みみぽんず
- 2
妊婦健診の前倒しは自費でしょうか? クーポン使えますか? 次から4週に一回の検診になります。 転院を考えてるのと、年末年始を挟むので、早めに転院先の病院に行っておきたいと思ってます。 そうなると、転院前の病院で次は診察は4週間後と言われてるのに、前回の診察から2週…
- 病院
- 妊娠4週目
- 検診
- 妊婦健診
- 年末年始
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
高崎市のいしもとレディースクリニックでご出産された方にお伺いしたいのですが、バースプランはありましたか? 無かった場合、最初の抱っこは誰がするか、出産時の希望などは直接お伝えしていましたか?
- バースプラン
- 出産時
- 高崎市
- いしもとレディースクリニック
- いちじく
- 1
※蕁麻疹の写真があります お風呂上がりに次男の内股に蕁麻疹?が出ているのに気がつきました💦左右同じ場所です。 お風呂前はよく見ておらず、洗う時もおもちゃに夢中になっているうちに後ろから洗ったのでよく見ていなかったので、いつから出ていたかわかりません。 卵アレル…
- おもちゃ
- 病院
- お風呂
- 夫
- 熱
- 写真
- 男
- 蕁麻疹
- 胃腸炎
- さくパ
- 2
子どもが、転倒して顔をぶつけた際に、 ベロを1cmくらい切ってしまいました。 自然治癒だとおおよそ、どのくらいで治るものでしょうか? 15分ほどで出血は、止まりました。 授乳やストローマグでの水分補給も痛がることなくできていて、機嫌よく過ごせています。 病院にも受診…
- 病院
- 授乳
- 食事
- 水分補給
- ED
- ストローマグ
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後3週目です。 産後悪露の量が増えた、塊が出た等のトラブルで病院に行かれた方いますか? 出血増えたら… 500円玉以上の塊が出たら…等 検診より前に来てとは言われましたが目安が分からず。 ・3日前に500円玉大の塊が出て、生理痛のような痛み ・昨日一気に出血をして(ドバ…
- 病院
- 妊娠3週目
- 悪露
- 産後
- 夫
- 熱
- 鮮血
- 魚
- トイレ
- 出血量
- 1ヶ月検診
- あまね
- 2
緊急⚠️うんちの写真あります 2歳児うんちに赤い粘液のような血が混じっていました。 至急病院へ受診すべきでしょうか? 今日はいつもより排便回数が多いです。 本人は至って元気です😅
- 病院
- 2歳児
- うんち
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
産婦人科に子供連れていくのはやはり非常識ですか?妊娠の可能性があってかかりたいのですが、来年幼稚園の子がいます。 預け先は3時間程度しか預けられず、病院まで少し距離があるのでギリギリお迎え間に合うかな…?と不安なところです… 両親も県外、義実家も遠く検診の度となる…
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 幼稚園
- 妊娠
- 子供連れ
- 検診
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
市から子供の4ヶ月検診の案内がもうじき届く予定です。何も分かってないので教えてもらえると嬉しいです😢 母子手帳を見ると3~4ヶ月検診の記入欄のみで各々の記入欄はないんですが、なら4ヶ月検診だけ受ければいいのでしょうか? こないだ3ヶ月検診を予約してることを小児科の…
- 小児科
- 母子手帳
- 先生
- 4ヶ月検診
- 2ヶ月検診
- 3ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 6
大分市安達産婦人科について 現在2人目妊娠中で安達産婦人科に通院しています☺️20週で違う産院から転院したため、出産費用など聞く間も無くここまで来てしまいました😭最近出産された方、費用についてご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです!!
- 産院
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産費用
- 安達産婦人科
- 大分市
- はじめてのママリ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング