「産婦人科・小児科」に関する質問

風邪のあとのグズグズはいつまで続くのでしょうか? 1歳2ヶ月の次女が2週間前に風邪を引いてからまだグズグズが続いています。熱は1週間ほど上がったり下がったりで今回結構長く、本人もしんどそうでした。解熱後1日だけ元気に遊んでいる日がありましたが、それ以来グズグズする…
- 小児科
- 症状
- 遊び
- 熱
- 体
- 上の子
- 1歳2ヶ月
- グズグズ
- ママリ
- 1

生後19日目の娘がいます。2日前くらいから声が枯れているみたいで泣く時や寝てる時にカスカスな声です。毎日体温は測ってますが熱はなく、ミルクもちゃんと飲みます。これは様子見でいいのでしょうか、それとも病院に連れて行った方がいいのでしょうか
- ミルク
- 病院
- 熱
- 泣く
- 体温
- 生後19日
- はじめての👩
- 2

森下産婦人科の産後ケアについて🧸 福岡市のショートステイで検討中の方へご参考までに森下産婦人科の体験談を書きます🌱 わたしは生後2ヶ月のとかに利用しました☺️ (ミルクより混合) 助産師さんはベテランの方が多い印象です。お産をされている病院なので、お産と重なると融通が利…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- お風呂
- 授乳
- おやつ
- パジャマ
- 生後2ヶ月
- 混合
- 赤ちゃん
- 洋服
- 外出
- ケーキ
- 栄養
- 沐浴
- 洗濯
- お部屋
- おっぱい
- お産
- 産後ケア
- 化粧品
- 森下産婦人科
- シャンプー
- 福岡市
- 助産師
- コンビニ
- ステーキ
- まきまろ🔰
- 1

発熱時について教えてください。1歳1ヶ月です 今朝ギャン泣きで起きたと思ったら熱が38.8度ありました。お茶も飲まずで救急センターを受診できるか連絡したところ、小児科の先生が居らっしゃるのが9時からと言われ今は家で様子を見ています。 お茶は飲まないけどフォローアップミ…
- 小児科
- 夫
- 先生
- フォローアップミルク
- お茶
- 1歳1ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

3ヶ月ベビーですが、拭いたり保湿しても顔を痒がって?手で擦って真っ赤になります泣 起きてても眠っててもモゾモゾしだしたりしたら、手が顔にいくのでミトンはしてます。 最近急に暑くなった時も赤くなったので、暑さのせいかと思ったら、涼しくなっても擦るので、ひどくは…
- 小児科
- 産院
- 赤ちゃん
- ベビー
- 家族
- 体質
- 目やに
- 石鹸
- ミトン
- 保湿
- 助産師
- お尻拭き
- ミッフィー
- 1

4ヶ月の息子がいます。 普段💩の回数は1日1度か、2〜4日に1度といったかんじです。8日前に💩がその日に2回出て、珍しいなぁと思いつつ様子を見てたら夜お風呂に入るときにもちょこっとだけオムツについていました。少し緑がかった粘り気のあるものでした。次の日の朝起きたら、また…
- ミルク
- オムツ
- 小児科
- お風呂
- 息子
- 写真
- 体
- 帰省
- ぽいんこ
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング