※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

ピルを処方されたが、副作用の嘔吐が心配です。吐き気止めは病院でしか処方されないのでしょうか。市販のものでも効果はありますか。

生理日移動の為、ピルを処方してもらいました。

旅行までに2ヶ月あるので遅らせるか早めるかはよく考えて飲んでください。といった感じでまだ飲んでいません。

初めてのピルで調べれば調べるほど怖くなり、特に副作用の嘔吐に怯えています💦

ピルと一緒に吐き気止めはもらっていないのですが、念のためもらっておきたいと思うのですが、受診した病院でなければ吐き気止めは処方してもらえませんか?

旅行だけでそんなに整理を避けたいの?と先生に言われ、嫌な感じの印象だったのでまた行くのが嫌で…。

もしくは市販の吐き気止めの薬でも効き目あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!旅行とかの月経移動、よくする人いますよ💦先生が経験不足過ぎると思います。。
出されたのは中容量ピルですよね、きっとその感じは?
それなら薬局で合わせて飲める吐き気どめ聞いてみるといいかもです。
2ヶ月もあるなら副作用の少ない低容量ピルでも良さそうなので、心配なら別の婦人科で相談してみるのもありだと思います。