コメント

はじめてのママリ🔰
検査入院ではなく、手術や感染症でしたが、小さい子の場合は、付き添い求められます。1年近く前ですが、面会もできました。

はじめてのママリ🔰
子の不安解消の為って理由で、付き添い許可してくださいって書類を書かされます。コロナ禍は1人で変わることができなかったですが、1年くらい前には、付き添いも変わることができました。
シャワーは毎朝、時間を予約して入ることができました。30分間でしたので、結構忙しいです。当時3歳の子が手術の為入院した時は、手術前にこどもと一緒にシャワーしてくださいってことで、かなりバタバタとした覚えがあります。術後や感染症で入院した時は、こどもは入浴できなかったので、付き添いがシャワーする時間になったら、保育士さんがベッドサイドで面倒みてくれてました。
ごはんは、ローソンがあるのでそこで調達してました。こどもが部屋から出れない時は、昼寝している間に行って、部屋から出れるような時は、散歩がてら一緒に買い物してました。デイルームにレンジやお湯があって勝手に使えます。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
- 6月27日

みぃぃゃ
すみません
前の回答に失礼します
山大に入院の場合 車は原則不可と書いてあったのですが、遠いため車で行って付き添い入院はできるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
外来で来られる方も多いので、入院中何日も停めておくはできないので、送迎してもらってくださいと看護師さんから言われました。
難しいなら山大に事情を話してみた方がいいかもしれません。- 8月8日
-
みぃぃゃ
ありがとうございます☀
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
山大のホームページには原則として付き添いはできないとあるのですが、求められるんですね。
ちなみに入院時、付き添いの人のご飯やお風呂はどうしていましたか?