子宮頸がん検診でポリープが見つかり、病理検査を受ける予定です。結果が不安ですが、他の部分は問題ないと言われました。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。
今日、1年に一度の子宮頸がん検診を受けに行ったら
「あ、子宮の入り口にポリープがあるね!今取っちゃうね〜!よくあることだから心配ないよー!」と言われて
念の為に病理検査に出して2週間後にがん検診も合わせて結果を聞きに行く予定です。よくあることだと言われてもなんだか結果まで怖いです。子宮と卵巣は綺麗と言われたのであまり考えすぎなくて良いのかな、、
同じ経験された方お話聞かせてくださいー!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

りん
妊娠中に頸管ポリープ出来ました🙋♀️
よくあると言われましたし良性がほとんどと言われて良性でした☺️
はじめてのママリ🔰
安心するお言葉有難うございます、、!😣もう、初めてのことで
なんだかすごく不安になってしまって、、💦家について考えはじめちゃいました💦その後はポリープできていないですか?
りん
産後1年10ヶ月ぐらいで頸がん検査したけど何も言われなかったです😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️良かったですね☺️
とても参考になりました!
有難う御座います😣✨
あともうひとつお聞きしたいんですが、妊娠中や授乳中にコロナワクチン打ちましたか?お子さん
三歳だと同い年だなと思って☺️✨
あの時は本当に不安な妊娠期間でしたよね、、ちなみに私はワクチン接種しました😣✨
りん
年齢近いですね☺️
私も妊娠中にコロナワクチン打ちましたよ🙋♀️(2回)
打たなきゃ産めない病院もあったりコロナになったら有無を言わさず帝王切開になったりしんどい時期でしたよね😭
はじめてのママリ🔰
お返事有難う御座います!
私も妊娠中2回接種しました!
なんだか心強いです
周りに接種してないってママもいて
え??私は少数派だったの?!と
今更ながら不安になっていました💦
でも今日産婦人科の先生にも
聞いたのですが「反ワクチンの話はメディアも大きく取り上げたがるし、医師だって変な論文を書いたりする人もいる!子供にとって素晴らしいことをしたし、正当な判断だったんだよ。
何も心配しないでいいよ」と言われました。沢山悩みましたよね💦
ワクチン接種も悩んだし😭
あんな恐ろしい、感染したら死んでしまう、帝王切開、他県に転院など、
本当に嫌な時期でしたね😭