手術受けたことある方お聞きします。術後一日目、激しい痛みとかありま…
手術受けたことある方お聞きします。
術後一日目、激しい痛みとかありましたか?
痛み止めしっかり効き続けていましたか?
どれくらいで切れてましたか?
つい先月手術受けたのですが、
1日目かなり痛い思いしてめっちゃ覚えてるので、その時のこと書かせてください。
これって珍しいですかね?🤔皆さんどうでしたか?
腹腔鏡手術の術後当日のことです。
麻酔が切れてきた時、傷跡が(特におへそとその下)がズキズキする鋭い痛みがしたので、
看護師さんにすぐに痛み止めを点滴してもらい、いったんマシになりましたが、数時間経つと、早めに効果が徐々に薄れてきてしまいました…🤔
痛み止めの効き目が切れてきた途端、おへそとその下あたりから、激しい痛みが押し寄せ、痛すぎて身動きもとれませんでした😵💦
経験したことのない痛みに、
うぅー!痛い!、と声出てしまい、涙も出てしまい耐えれなくなってしまいました😵
痛みに震える手でナースコールを押し、
看護師さんが来てくれ、「大丈夫ですか~、辛かったですね~」と優しい声で手を握ってくれました。
「痛すぎます💦痛み止め、追加お願いします💦」と涙ながら伝えたら、すぐ準備してもらえ、2回目の痛み止めが効き始めるまで、数十分かかりました。
その間もおへそとその下の痛みは全く引かず、痛みで唸ったり涙出てました。
看護師さんの「もうすぐ効きますからね」という言葉を信じて、ひたすら痛みに耐えてて、ようやく痛みが引き始め、落ち着いて寝れました。
正直、こんなに痛いと思わなかったです😵
皆さんどうでしたか?
- はじめてのママリ
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
手術というか帝王切開なんですけど、痛み止め点滴こそありましたが、地味に寝れないレベルで痛かったです。寝返りや咳などで痛みが倍増、痛みに対していろいろ対応しようとして全身にちからがはいって、つらかったです。
痛みの和らぐ呼吸法をさがしたり体制をさがしたり…。
のたうちまわることはなかったです。
腹腔鏡はしたことないですが、そんなに悶えるほどのいたみだと相当ですね。
帝王切開で悶えることなかったので、痛みの感じかたでいうと、初めてのママリさんの方が痛みを感じてたのかなとおもいます。
まー( ゚∀゚)ー*
ちなみに点滴がなくなり、痛み止めになってからは、8時間薬の間隔をあけないといけなくて、薬きれかけがやばかったです。
6時間くらいで無理になって、薬ください(ロキソニン)とナースコールしてました。
はじめてのママリ
帝王切開経験されたのですね。
術後って痛くて寝れないですよね😵
体を少し動かすだけでも痛み感じてしまいますよね。
痛みが倍増…めっちゃ分かります😵
帝王切開大きく開腹なので、かなり傷も深く大変だったと思います。
動けない辛さや、傷跡の痛みもお腹全体に感じたと思います😵
個人差あり、帝王切開もかなり痛いと思います😵
腹腔鏡手術の1日目が痛すぎました。
というのも、痛み止めが早く効れてしまい、徐々に痛みがズキズキなってて、ズキズキしました😅
なんか術後1日目だからかなのか、臍は広く切開したのもあって、
麻酔中には感じなかったメスの刃の痛み(?)みたいな切れ目の痛みが、
ズキズキ!とリアルにきてました😅
それは傷跡深い1日目だけでしたが、
皮膚切れてる痛みでした😱
はじめてのママリ
そうだったのですね!
6時間ほど続いてたのですね!
私、痛み止め弱かったのかな?🤔
3時間か4時間で切れてしまいました😅
痛くてお臍ちぎれるかと思いました😅