群馬県前橋市での里帰り出産を考えています。横田マタニティーホスピタルと神岡産婦人科医院のスタッフ対応について教えてください。
東京住みで初産です。
群馬県前橋市の病院で里帰り出産をしようと考えてます
予定日は2027年1月2日で元旦モロかぶりです…
義母が知り合いにどの産院で産んだ方が多いか周りの知り合いに聞いて下さり、
▪️横田マタニティーホスピタル
▪️ヒルズレディースクリニック(神岡産婦人科医院)
この2つが良さそうと聞いてます。
10年前から軽度異形成があり、それを考えると横田の方が安心なのかな…と思いつつ、神岡の産院で産んでる方が義母の知り合いに多いので神岡のほうがイメージがついていいな、、と思っています。
わかる範囲で、この2つの産院のスタッフ対応など教えていただきたたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ましゅまろ
1人目ヒルズ、2人目横田で出産経験あります👶🏻
入院中の話ですが、1人目の時初めての出産で何も分からなかったのにヒルズの助産師さんは少し冷たかった印象です(皆さんがそういう訳ではありませんでしたが)
それに比べて横田の助産師さんは2回目の出産にも関わらず皆さん優しかったです
なので総合的に見て私は横田の方がよかったです😌
はじめてのママリ🔰
長女が予定日より早くなってしまいましたが、GWの中日+夜間+無痛でもしっかり対応してもらいました。
私が通院中に、山王から転院?里帰り?!してた方もいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私は横田で出産しました!2人の相部屋です!
建物が新しくてキレイがいいならヒルズレディースクリニックですね!
どちらも昔からの産婦人科なので、何を重視するかですね!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホスピタリティ高いですね…!
どちらのクリニックで出産されたんでしょうか…!- 6月2日
退会ユーザー
横田で今年の年始?に産みました〜👶🏻✨
私ももともと精神疾患持ちなことを伝えてましたが受け入れてもらえました!先生も希望出せるし女の先生以外は診察も丁寧で優しいです!K先生だけ4Dエコー毎回タダでくれましたが、私は別の先生にしてました😊
ご飯も美味しいし、スタッフさんみーーーんなやさしくてまたここで産みたいのに、転勤で引っ越してしまいました😭横田なら何人でも産めます、、本当に素晴らしい産院でした😭採血とかするスタッフさんは若干サバサバしてますが、夜は退院まで毎日預けて母子同室も強制じゃなかったのでゆっくりやすめました😭本当に最高でした😭高いけど!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
電話対応はヒルズの方が良かったのですが、面接と同じで実際に関わる助産師さんの感じが知りたかったので参考になります🙇♀️🙇♀️