コメント
はじめてのママリ🔰
去年の9月末に横田で帝王切開で出産しましたよー!
先生は小林先生が優しくておすすめです。
硬膜外麻酔と下半身への麻酔を2種類使用して翌日の朝まで硬膜外麻酔は入れっぱなしにしてもらえるみたいですよ。
(私は硬膜外麻酔ミスられて硬膜外麻酔は無しになりましたが)
術後は痛み止めの注射(当日の夜まで)や点滴(これも当日の夜か翌日までだったかも…?)
その後は基本はロキソニンでした。
喘息持ちなので最初はカロナール出されましたが痛みが全然コントロールできずパニック発作が出てしまいさすがにロキソニン飲みたいと伝えてその後からはロキソニン飲んでました。
はじめてのママリ🔰
手術の先生も小林先生で頼みました!
水曜だと小林先生はいないのですね💦
私の時も最初小林先生がいない曜日になりそうでしたが小林先生のいる時に帝王切開したいって言ったら変えてもらえました!
相談してみるのはどうでしょうか?
ロキソニンに変えたあとはカロナールよりは全然マシでしたが、やっぱり激痛でした😭
うーん😓でももうこればかりは仕方ないというか…
乗り切れなくてもとにかく耐えるしかないというか😭
最初は息吸うだけで痛いです😔
気を紛らわせるために音楽聴いてそっちに全集中するようにしてました。
私の場合痛みが余計酷くなっちゃった原因に、
初めてのトイレ歩行時に痛すぎて全身に思いっきり力を入れちゃったんですよ💦
そのせいなのか身体中の筋とか?がおかしくなっちゃって余計めちゃくちゃ痛くなってしまって😅
もうお腹の傷が痛いとかそういう感じではなく全身痛かったです…。
トイレ歩行のときに息を吐いて脱力したときに1歩ずつ歩くようなやり方のほうが良かったと思いました。
入院は10日間でした!
前倒しで退院できるかどうかは分からないので病院に聞いてみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら変えてもらえる可能性もあるのですね☺️次の検診で看護師さんに聞いて見たいと思います🥺
やっぱり激痛なんですね😭…
お金はいくらでも払うからロキソニン以外の痛み止めも併用して欲しいくらいです😭…
乗り切れなくても耐えるしかないとお聞きして、かなりしんどいことを覚悟しなければならないなと思いました😭🙏💦術後しばらく動けないし,動き出して別のところにも力入ったら身体中痛くなりそうですね😰
どんな感じかお聞きできてとても助かりました😭🙏ありがとうございました😖- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい!聞いてみてください😊
激痛でした💦💦💦
でも覚悟してなかったのもあるかもしれません。
私の場合出産3日前に帝王切開と決まったので…
すみません怖がらせちゃって💦
でも麻酔は思ったより痛くないし、麻酔が効いてからは妊娠中の身体の痛みが消えてヒャッホー!状態だったし、出産自体はすぐ終わるし痛くないしで良かったですよ!!切る感覚もしなかったですし!
それに会陰切開もしないからそこは楽だし、骨盤グラグラの感覚もだいぶ少なかったと思います。産後の尿漏れとかも起こりにくいかと思います。
それにお母さんが赤ちゃんの分の全ての痛みを引き受ける代わりに赤ちゃんは凄く安全に産まれてきますよ‼️
あ!それともしかしたら座薬を使ってもらえるかもしれませんよ!
私は喘息持ちだから使わせてもらえなかったんです💦
痛み止めの種類色々ありましたが私は腕に打つ注射が1番私には効きました。
痛みを感じる前に痛いふりしてなるべく早めに打ってもらったほうが良いですよ。
痛みを感じてからだと効き始めるまでかなり辛いので😭
痛すぎて身体が震えるくらい痛かったですが、でも日に日に確実に痛みは薄れてきますからね!
当日の夜と翌日の朝がピークなのでそこを乗り切ればきっと大丈夫です!
そしてトイレ歩行のときは息を吐いた脱力時に足を進めて身体に力を入れないようにしてくださいね🥲
ベッドから起き上がって床に降りるやりかたもコツがあるので検索してみてください!
(私のときはアメブロの、これから帝王切開を受ける方へ(術後のラクラク離床♫)という記事を見てそれを真似してベッドから降りたり登ったりをしたらやりやすかったです。)
これからご出産本当に怖いと思いますが、でも子供を見るとそれだけ頑張った価値はあったなと心から感じます。
応援してます‼️‼️‼️‼️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
術後の痛みもそうですが,手術中も恐怖でパニック起こさないか不安でしたが,出産自体はすぐ終わると聞いて安心しました😭✨確かに会陰が無傷で済むのは助かります😣1人目は下の方が大変なことになって、骨盤もガッタガタだったので😨💦
痛み止めを早めに使うのがポイントですね!硬膜外取れた後に坐薬や注射もしてもらえるか前もって聞いておこうとおもいます😭
とても参考になるブログ、ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊💕
見てみたのですが、この方法を知ってるか知らないのかで辛さが違いそうですね☺️なるべく変なところに力が入らないように気をつけます😨
頑張ります☺️ありがとうございます✨- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
手術の先生も小林先生でしたか?
帝王切開は水曜と決まっているみたいなのですが、小林先生はいないらしく😭💦
ロキソニンに変えた後は痛みはコントロールできましたか?😣💦
翌日に、硬膜外抜いた後に内服の痛み止めだけで乗り切れるかとても不安で😭
入院は何日間でしたか?
パスは10日間だったのですが、前倒しで退院もあるのでしょうか🥺
色々質問してすみません😖🙇♀️