※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

吐き出させてください。4歳の息子がこの1ヶ月で3回40℃の熱が出ています…

吐き出させてください。
4歳の息子がこの1ヶ月で3回40℃の熱が出ています。1ヶ月で3回も熱が出るのおかしいし、3回とも熱が出る前に右足が痛位と訴えます。歩けなくなるほどではないけど、歩くことを極力さけます。その後数時間後に熱が出ます。
今回も同じ感じで熱が出たのでかかりつけ医に受診したら3回とも足が痛くなるのと、血液検査の結果から普通の風邪とは思いにくいとの見解でした。また次同じ症状が現れたら大きな病院に行きましょうと抗生剤と解熱剤が処方されて終わりました。
それから2日たち今日、熱は微熱なのですが次は痰がらみの咳が出るのでまたかかりつけ医に受診しようとしたらもう予約がいっぱいでいけなくて、仕方なくもう一つの小児科に行くことにしました。そこの先生は全然親身じゃなくてキツい感じなのですが、セカンドオピニオン的な意味も含めて行くのはありかなと思っていきました。
今回のことの経緯と今回は咳が出ていることを伝えるとると4月から幼稚園入ったからでしょうと咳止めだけ処方する流れで先生が退室しようとしたので「3回とも熱が出る前足を痛がるんですがこれってよくあることですか?」と咄嗟に聞くと、「普通ではありませんが?」と言われました。こっちもしては「え?!」ってなってそしたら先生が「彼はそうだったんでしょうね」とバカにさた感じで言って退室していきました。
意味がわかりません。普通じゃないと言われて不安になるとこだけ言われて終わりました。
その普通じゃないことの先生の見解を聞きたいのに😢
足への触診もなく、患者家族への寄り添いもなく普通ではないと言われただけの診察でした。
一生こんな病院行かないと思いました😭
息子と同じような症状がある方いますか?
また先生にこんか感じに言われた方といますか?

コメント

こうちゃんまま

私ならもう行きたくないです!
心配で病院言ってるのに心配を仰ぐような事言われて役に立たないならもう絶対行かないです😩

うちの子もよく夜になると足を痛がる事が多いですが熱はでたことないですね😰