※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の上の子が今月入って虫に刺されたら、水ぶくれになりました。大きく…

7歳の上の子が今月入って虫に刺されたら、水ぶくれになりました。
大きくなったり破れたりしたので薬をもらい直ったのですが、
昨日また蚊に刺されたところが今朝になって水ぶくれになっていました。
横に細い1cm程度の水ぶくれで、とりあえず絆創膏を貼り投稿させ、学校から帰ってみたらその周りも小さな水ぶくれが増えていました💦

膝下も刺されたのですが、水ぶくれにはなってないものの骨の上で凄い腫れてます

体質なのでしょうか…
確かに昔からよく刺されたり腫れたりしますが、こんな水ぶくれにはならなかったような…

病院行った方がいいのでしょうか…
先日もらったリンデロンVGはあります。

とりあえず経過観察でいいかなと思うのですが、なにか病院で診断してもらったりみてもらった方がいいんでしょうか??💦

コメント

ゆり

うちも蚊に刺されたらリンデロンぬります!とりあえずリンデロンあるようでしたらそれ塗って様子見ます!☺️全然よくならないもしくは悪化する傾向なら皮膚科に行きます🥺

まろん

蚊アレルギーですかね?
とりあえず受診されてもいいかなと思います😢