※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
産婦人科・小児科

ピンチです!先週末子どもの体調が悪く救急を2箇所受診したのですが、紹…

ピンチです!!
先週末子どもの体調が悪く救急を2箇所受診したのですが、紹介先の病院でCT撮って詳しくしてくれた結果をかかりつけの小児科に持っていく事になったんですが…

うちのコ夜尿症がひどく、かかりつけの小児科に相談して検査もしてもらったんですが薬を出してくれるわけでもなく良くなる兆しが見えず、それを子育ての相談の場で話したら夜尿症専門の泌尿器科の先生を教えてくれて、かかりつけの小児科に言わず行ってみたんです。
そしたら改善が見られて今も行ってるんですが、小児科の先生は他の病院を受診すると怒るタイプの先生で…

その返信書に夜尿症で他の病院で薬飲んでる事も書かれたので、明後日の小児科受診の時にバレるのが確定しビクビクしています。

そもそも専門の先生に診てもらって怒られるのっておかしいですよね?
小児科では便秘薬とアレルギーの薬をいつも出してもらってるんですが、夜尿症2関してはノータッチです。

先生怖いので怒られるのが怖いんですが、みなさんかかりつけの小児科以外にも受診しますか?

コメント

はな

全然しますよ!小児科だけでは解決できないこともあるので。
怒る先生の方がおかしいと思います!子育て相談で紹介してもらいましたって正直に言っていいと思います!

はじめてのママリ

看護師ですが、セカンドオピニオンは当たり前だし、専門外で自分とこでは回復できなかったことを、他所で治療してもらって良くなってること、確かに怒る先生はいます。
だいたい、薬の飲み合せがわからない!何を出したらいいのかわからなくなるから、だったら全部そっちでやってもらえ!って、
横暴な昔ながらの頭硬い医者が多いです。

わざわざ怒られに行く必要ないです。
紹介状あるならちゃんと全部中に経緯が書いてありますから、事情話して、行きやすい、相性がいい小児科の先生に変えても問題ないです。

はじめてのママリ🔰

うちは小児科、耳鼻科、皮膚2箇所位行きますし、まわりも行きたいタイミングで行けるほうに行く人が多いです。

もちろん怒られたこともありません。
いちいち怒られるなんてストレスなので、違う小児科をかかりつけにします。