コメント
ままり
保育園で何も流行ってなくて、ただの風邪っぽかったら病院に行かず家にある薬でいいかなーと思います。
園で何か流行っていたり、風邪ではなく、ノロやいろんな感染症の可能性があるなら、
薬をもらうというよりは診断をもらって保育園に報告することで、
先生たちもその視点で他の子どもたちの健康観察ができたり、保護者の方たちに注意喚起ができて、集団感染を防げると思うので、病院に行った方がいいと思います!
かん
病院に行くのは強制ではないけど、1度行っておけば安心もあるかと。
(もしかしたら高熱の原因が胃腸炎だけでなないかも?🤔たし)
園側も、下痢が治まってから来て〜ってなるかもだし。
受診した上で中々治らない•子供は元気•食欲もある!のであれば、預けれるかの相談はしていいかと!
とりあえず…下痢止めは使わず、整腸剤を飲ませて明日の朝次第かな〜と思います!💦
-
はじめてのママリ🔰
明日のあさ便が出なかったら判断できないですよね?💦
まぁ高熱ではないですが発熱したので休ませますが…
朝、下痢だったら家で様子見てと言われました!- 32分前
-
かん
下痢は移ったりもあるので、感染を防ぐ為にも登園を控えてもらうのはあるかと!
確かに毎朝便が出てる子だといいですが、そうもいかないですよね💦
うちの子達の時は、そういう時は1日休ませて便の様子が大丈夫!と判断したら次の日の朝出ていなくても連れて行ってましたよ!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
だいたいそんな流れですよね😊
安心しました。ありがとうございます🙇- 11分前
ゆっち
高熱が出たら受診します。
咳鼻水位では行かないですね😂時間も勿体ないし、逆に菌もらいそうだし😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
ほんと時間もったいないし菌もらいそうで💦
まさか保育園って少しの症状で病院行ってほしいとか思ってないですかね?- 30分前
-
ゆっち
保育園行ってる時点で菌のうつしあいなんですけどね😂
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
下痢だけと言ってはなんですが、
それで休んでと言われてビックリしました😂ほんとお互い様なんですよね。
同じ考えの方が居て、安心しました。
4人のママさんありがとうございます🙇- 8分前
はじめてのママリ🔰
ただの風邪っぽいので様子見します😌
ありがとうございます!