2人目の陣痛時に病院へ行く方法や、上の子の保育園迎えについて相談したいです。実家が遠く、義両親は働いており、陣痛タクシーもない状況です。夫と相談中ですが、アドバイスをいただけますか。
2人目陣痛きた時、病院までどうやって行きましたか?
また、上のお子さんの保育園迎えはどうしましたか?
私の状況は下記です🙏🏻
・実家は遠いので無理
・義両親どちらもフルで仕事してる
・田舎で陣痛タクシーがない
・夫は現場職なので日によって現場(通勤距離)が違う
夫と相談してますが、どうしたら良いのかまとまりません。
みなさんならどうしますか?
- ママリ(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは予定日近くなったら夫は会社に頼んで近場の仕事にしてもらっていました!遠方だと2時間とかかかるところなので💦義実家は遠く、親は2人ともフル働きです。とりあえず陣痛かも?で夫に連絡して、家で様子見てそろそろ行こうかな?って夫に電話して送ってもらいました😊
家族ラインで夫、実家、妹みんなにこのまま産みますと連絡入れて一番早くお迎え終わった人上の子のお迎えお願いしますーってしました(笑)誰って決めておいても仕事はイレギュラーありますもんね。当日早い人でいいなと😂結果その日は父が一番早かったので父が行きました🌱
com🔰
ご実家の方がお仕事してないのであれば、予定日の少し前から泊まってもらうか、それが難しければ、保育園預けてる間に陣痛や破水があったら、義両親か夫に早退してもらいます!
はじめてのママリ🔰
計画分娩出来ない産院だったので、
とりあえず旦那がいる時間に陣痛来てくれと願ってました😂
我が家は母、父、旦那の中で仕事中は旦那が1番遠かったので、戦力外、笑
もし1人の時に陣痛来たら1番近い父に送迎、上の子の保育園は母に頼んで、旦那には産院に直行してもらう予定でした!
(もし、母と父が無理なら義母出動の予定でした!)
※田舎で陣痛タクシーどころか普通のタクシーすら呼んでもすぐ来ません😇
結果、旦那がいてる夜中に陣痛来たので、旦那に送ってもらい、上の子は実家に預けました。
ママリさんの状況なら
旦那さん、義両親の中で1番早くに駆けつけられる人に送迎お願いしておくのもありかと思います😌🙌🏻
まあでも、段取りしてても、どうなるかわからないので、それ通りに行くことの方が少ないとは思いますが、、、😭
ママリ
みなさんありがとうございます😭🩷
コメント