ママリ
私自身はアンジュが好きなのでオススメですがといたも人気ですよ☺️

すず
私はといたレディースクリニックで産みました!
厳しく管理してほしいタイプの方・絶対無痛で産みたい方には向かないと思いますが、
ある程度緩くて親しみやすい産院をお探しの方・自然分娩でもいい方でしたらお薦めです!
先生は男性ですがホームページの絵のとおりの親しみやすい感じで、「大丈夫だよぉ〜」ってよく言います😂
穏やかすぎて適当じゃない?大丈夫?と最初は思いましたが、
ちゃんと必要な時にはアドバイスをくれますし、
痔になった時もお薬辞典みたいなの見せながら使えるお薬調べてくれましたし、
何より子宮とかの診察が上手くてそんなに痛くないのがよかったです!
(他の市内のクリニックに比べて)
看護師・助産師の方もみんな優しくて、特に臨月胎動が感じにくくなって不安な時や破水かもと迷った時など、電話でも院内でも丁寧に対応いただけたので安心しました。
また、息子は先天性の病気があったのですが割と早い段階で異変に気づいて総合病院に繋いでくださったおかげで適切な処置を受けることができ、今では手術も成功して普通に元気に過ごしてます!
なのでその辺の対応もちゃんとされており良い病院だなと思いました。
その後何度か通っていますが、先生だけじゃなく看護師の方も息子の経過を気にして声かけてくださっていて、記憶力と気配りの素敵な人が多いなと思いました。
あとは産後のご飯が美味しいです!!
強いていえば通院時結構待つこともあるのですが人気だし先生1人なのでしょうがないかなと思いつつ、
早く診察して欲しい時は平日に行くか、土曜日の朝イチ予約してその時間の15分前とかに受付してます!
割とすぐ呼ばれます。
参考になれば嬉しいです♪
コメント