予定日を超えた初産婦です。陣痛の間隔が10分以内ですが、痛みは我慢できる程度です。産院に連絡すべきでしょうか。
産院への連絡タイミング
予定日超過の初産婦です!
陣痛?前駆陣痛?がありますが間隔はだいたい10分以内です。胎動もあります。
ただ、痛さが我慢できるくらいです💦
陣痛の痛さはこんなものではないと思っているんですが、それでも間隔が短いと産院へ連絡したほうがいいんですかね?
昨日検診があり、子宮口2センチ弱くらいの開きで、刺激しとくねーと言われました!その日の夜に痛みが始まりましたが、一晩経つと痛みが遠のいてしまいました💦そこから夜まで痛みはありませんでした!
- ボスママ🐶(妊娠40週目)
コメント

はじめてママリ🔰
私も痛み我慢できるくらいでしたが、陣痛の感覚が一定になり行ってみると、子宮口6センチ開いてるねと。
もう少し短くなったら、まず電話してみると良いかもです。

はじめてのママリ🔰
家から産院が近くて、我慢できる痛みならまだ家にいてリラックス出来る環境にいた方が進むと思います!
-
ボスママ🐶
家からは車で20分くらいで着くところにあります!確かにいつも病院行くと痛みとか忘れてしまったり張りもなくなったりするタイプなのでもう少し様子見てみます😣
破水とかなければ赤ちゃんが出てくることはないですよね😅💦?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ないですないです!!
安産祈願ですね⛩
頑張ってください🩷🩷🩷- 3時間前
-
ボスママ🐶
そうですよね😂!
手遅れにならないようにだけはしないとな、と思ってます💦
ありがとうございます😭がんばります!- 3時間前
ボスママ🐶
そうなんですか😳!?
産院の母親学級では話せないくらい痛くならないと子宮口も開いてないって言われてたので、、、💦
そうですね💦もう少し間隔短くなったら連絡してみます😭
ありがとうございます!