※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘が吐き戻しが多く、病院で異常なしと言われました。飲んだものが出てしまうので水分が心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

もうすぐ3ヶ月の娘の吐き戻しがすごいです。
この前の日曜あたりから吐き戻すようになって、今まで160あげてたのを80〜140に減らしました。
病院に行ってレントゲン撮ったりしましたが、特に異常なし。便も昨日までよく出てましたが、今日はかなり少量が一回。
レントゲンで、うんちが溜まってる様子もないから浣腸もしなくていいと言われ帰宅しました。

今さっきも140あげてそのまま寝てしまったからか、半分くらいマーライオンしました。
今回はゲップさせなかった私が悪いですが、、、😭

いつもゲップする時に吐き戻すか、飲んでる途中に吐き戻すかです。

上の子も吐き戻しが多かった記憶がありますが、こんなにでしたっけ?😭
同じような方いませんか?
苦しいんですかね?機嫌はいいです。
だだ、飲んだものが全部出てるので水分取れてないのかと心配です😭

コメント

boyママ🍼

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます!
吐き戻しに関してなんですが、新生児期の時からうちの子もすぐ吐き戻ししてました。
ある時吐き戻しが多い+飲む時の音が気になり病院で検査しました。
そこから耳鼻咽喉科に行き診てもらった所、(喉頭軟化症)でした。
その後検査入院をし東京の専門医に診てもらってCPAP治療となり現在は自宅で治療しています。

病院に行かれて先生にも診てもらって先生から異常ないよ!と言われてるのであれば大丈夫だとは思います!

ただ、その後ミルク飲む時にいつもと違ったり・音がしたりしたらもう一度先生に相談された方がいいと思います💦

参考になればと思いコメントさせて頂きました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

初めて聞きました!
    でも何かあったらすぐに連絡してねと言われました!

boyママさんのお子さんは吐き戻し以外になにかありましたか?
    機嫌が悪かったり、息を吸ったときにゼーゼーと音がしたり...

うちの娘はただ苦しそうにもしてなく、吐き戻すだけなんです...😭

それはレントゲンとかでもわかるやつですか??

• 6時間前
  • boyママ🍼

boyママ🍼

吐き戻し以外だと、ミルク飲んでる時にキューって音がしたりしてました!
    あとは吐き戻す量が飲んだミルク全部出たんじゃないか?!ってぐらいに最初の方は吐き戻ししてましたね💦

レントゲンではなく、鼻から管を入れてカメラでの検査でした!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃液も出る感じですか?
    その後苦しそうにしてましたか?
    きげんわるくなったり...

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、ミルクあげるたび毎回ですか?😭

• 5時間前
  • boyママ🍼

boyママ🍼

胃液は出てなかったです!
    うちの子は苦しそうとか機嫌悪くなったりすることはなかったです!

• 4時間前
  • boyママ🍼

boyママ🍼

よく吐き戻しする子とかはいるので、なんとも言えないですがうちの子の場合は、ほぼ毎回でしたね😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちもまだまだ様子みようと思います🙇‍♀️

• 2時間前