生後4ヶ月の息子が38.3℃の熱を出しました。小児科では風邪と言われ、ミルクは飲んでいますが、熱が上がった場合は夜間病院に行くべきでしょうか。初めての育児で判断が難しいです。皆さんはどう対応しましたか。
生後4ヶ月の息子育てています。
今日、38.3℃の熱が出てしまい、小児科に行ったところ風邪だろうと言われました。
症状は主に少しの咳、少しのくしゃみ、とんでもない鼻水なのですがミルクはしっかり飲んでいます。
もし熱が38.3℃よりも高くなってしまった場合、夜間病院を検討したほうがよいのでしょうか。
小児科には、土曜日まで熱が続くようならまた連れてきてと言われたのですが、今日の夜から明日まで様子見ということもあり、また初めての育児なので判断が難しいです。
みなさんは、お子さんが熱を出した場合どのように対応しましたか?
- まいまいちゃん🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
下の子が4ヶ月の時に発熱しました。
心配ですよね😢
ミルクの飲みがいいなら様子見でいいと思います!ミルクも飲めない、ぐったりしている、おしっこが少ない、などがあれば夜間病院検討かな?と思います。
早く良くなりますように😢
コメント