「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳3ヶ月の下の子を上の子(小学生)と同じ歯医者に連れて行きました。 上の子が2.3歳くらいの頃から通ってる歯医者なのですが、下の子だけを連れて行ったら5歳以下は平日の午前中しか診察しないと言われました😓 今は育休中で午前中に連れて行きました。上の子の時にはそんなこと言…
- 育休
- 歯医者
- 5歳
- 3歳
- 上の子
- 1歳3ヶ月
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
3ヶ月の娘を抱っこ紐で抱っこしようとしたときに左足を巻き込んで抱っこしようとしてしまいました。 立ち上がる前に少し嫌そうな表情で気づきすぐに足を出して抱っこしました。泣いてはなくその後足首を触っても泣く様子はありません。 捻挫や骨折をしていたら赤ちゃんは泣きま…
- 病院
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 夫
- 泣く
- 骨折
- 股関節脱臼
- りとママ
- 1
川崎市麻生区の産婦人科のおすすめはありますか? 先日妊娠5週目で先日妊娠がわかりました。 妊娠検査は、今まで婦人科健診を行なっていた病院でしてもらい、そこは婦人科のみなので産院選びを始めないといけないです。。 いざ探すとなると、遅くなってはダメ、あと数週間のう…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠5週目
- おすすめ
- 健診
- 妊娠検査
- 川崎市
- あみ
- 1
息子がGCUにいます。生後二週間です。 平日毎日面会と授乳に行くのですが、息子に会いたいはずなのに、GCUに行くことの気が重いです。息子の様子を聞くことも怖く、NICU、GCUの独特の雰囲気、機械音が怖いです。産科の新生児室は全くそんなことなく、赤ちゃんが並んでいて見るだ…
- 授乳
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 息子
- NICU
- GCU
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
産院で担当の助産師さんがついているんですけど、 出産時に医師とその助産師さんが担当してくれるということですかね? それともその日にいる助産師さんが担当してくれるのでしょうか
- 産院
- 出産時
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
神奈川県立こども医療センター 現在、3ヶ月の双子を妊娠中でハイリスク出産のため、皆さんの口コミのもといくつか病院候補を決めているのですが、神奈川県立こども医療センターについてさらに詳しく知りたいと思い助けを求めています。 ☆総合的な金額面 ☆双子の場合帝王切開が…
- 口コミ
- 病院
- 双子
- 帝王切開
- 妊娠中
- 神奈川県立こども医療センター
- 夫
- 神奈川県
- 検診
- 出産
- ご飯
- 横浜市
- 助産師
- 面会
- ピクミン大好き🌱
- 5
産後の授乳中に産婦人科に行くってありましたか? 1ヶ月検診後に体調を崩して病院に行こうと思うんですが、授乳中でこういう場合は産婦人科なのか内科などの病院なのか悩んでます… 皆さんは授乳中に体調崩したらどうしましたか?
- 病院
- 産婦人科
- 産後
- 授乳中
- 体
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング