「産婦人科・小児科」に関する質問
臍ヘルニア 異所性蒙古斑 現在1歳6ヶ月、女の子です。 臍ヘルニアの穴はもう閉じているが伸びた皮膚が飛び出ている状態なので、手術するかしないかは美醜の問題と医師に言われました。 凹んでいる時が多く、ギャン泣きの時や食後に少しデベソになる適度です。 とりあえず2歳ま…
- 新生児
- 2歳
- 女の子
- 茶色
- 体
- 1歳6ヶ月
- ギャン泣き
- すいか
- 3
【カンジタ 病院の処方と不安】 お世話になります☺️ 良くカンジタになるのですが、最近また痒みが… いつもの病院は遠い&今日休みのため、 近所の産婦人科へ行きました。 膣洗浄をしてもらい、薬は ビラスチン(飲み薬)20日分、 アトラントクリーム(カンジタ真抗菌薬) レス…
- 母乳
- 病院
- 産婦人科
- クリーム
- 内診
- 授乳中
- オススメ
- 先生
- ふぃん
- 1
予定帝王切開について質問です。 ある産院のhpには、 帝王切開の入院費用は約65万〜 お部屋により金額の前後あり。と記載されています。 その近くの他の産院のhpには、 分娩に要する費用→370000円 の他に 入室料や産科医療補償制度やその他(検査・薬剤・新生児保育など)の料…
- 授乳
- 産院
- 分娩
- 新生児
- 保育
- 産後
- 予定帝王切開
- お部屋
- 入院費用
- 料金
- ママリ
- 2
いかせるべきですか? もうすぐ退職する職場が環境最悪で エアコンはあってもやくにたたない、 夕方になれば35度〜37度の室温 そんな感じで今日は早退してきました。 頭痛とめまいがあり、 お腹の張りが少し…病院へは電話済みで 今折り返しを待ってます。 そんな中旦那が 「病…
- 旦那
- 病院
- めまい
- エアコン
- 子供連れ
- お腹の張り
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん出産費用の手出しどれぐらいでしたか?! 色んな経験談を事前に拝見して数万円程度の手出しかと予想していましたが、実際は19万円… 4月末、里帰り先の市立病院で出産しました 0時過ぎに病院へ行きそのまま入院 その日の9時には自然分娩で出産しました 入院中の医療処置…
- 里帰り
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- お金
- 出産費用
- 市立病院
- 出産しました
- せき
- 2
【1歳7か月の娘の便秘について】 便秘が1年ほど続いていて、マルツエキスやピコスルファートナトリウム(ラキソベロン)で様子をみていましたが改善されず。 セカンドオピニオンで小児科から酸化マグネシウムを処方されていますが、どうしても飲んでくれません。ゼリーや食べ物、…
- ミルク
- 小児科
- 食べ物
- 夫
- 1歳
- 拒否
- マルツエキス
- まいまい
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング