「産婦人科・小児科」に関する質問
1人目を産んだ産婦人科か、近場の産婦人科どちらに行くか迷ってます🥹 1人目を産んだ病院は、不妊治療~産婦人科~小児科まであり、そこで不妊治療をして授かり、出産しました。 2人目の不妊治療がなかなかうまくいかず、、、紹介状を書いてもらい転院しました。 そのため、行き…
- 口コミ
- 小児科
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 車
- 2人目
- 施設
- 義妹
- 出産しました
- ママリ
- 0
不妊治療にあたって質問です。 私は10年以上前に通ってた産婦人科があり、当時タイミングとったりしてました。他にも卵管の障害等ありステップアップした方がいいかもね。と言われチャレンジしようと思ってましたが、私と夫共に病気になりチャレンジしないまま時が過ぎました。 …
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 卵管
- 夫
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが扁桃腺の手術された方いますか? 扁桃腺が大きいと言われ鼻炎もあるので無呼吸の検査をしてみると1時間に3回程度 いびきも鼻水がひどい時期はするけど、それ以外はほぼしない、保育園のお昼寝でもいびきは聞いたことない 食べ物は少し飲み込みにくいのかよくお茶で流…
- 保育園
- お昼寝
- 食べ物
- 先生
- いびき
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 0
子どもが初めて風邪を引いたかもしれません。 寝起きで透明な鼻水がちょこちょこ出ています。 夜中も普段より夜泣きが多かったので体調が悪かったのかなと思いました。 熱、咳はなく、今のところくしゃみと鼻水だけです。 機嫌は良く、授乳や離乳食も普段通りです。 今まで予防…
- 夜泣き
- 離乳食
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 授乳
- 夫
- 熱
- 体
- 副反応
- にこにこ☺︎
- 2
生後二ヶ月です。 昨日、予防接種を初めて受けてきました。 病院の先生からは、熱が出る可能性があり、 (24時間以上)次の日まで下がってなければ病院に受診してね。とのことでした。 昨日の夜は熱もなかったのですが、今朝熱を測ると38.2°、 ミルクはいつも通り飲んでくれました…
- ミルク
- 予防接種
- 病院
- 熱
- 先生
- 生後二ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理終わってすぐに排卵なんて普通はあまり ないことですよね?生理周期がだいたい26日、期間が 6日ほどです。今回は9月の1日から始まり6日に 終わりました。生理の終わりかけ2日くらいは まぁまぁ体調も良かったのですが、昨日からまた 軽い吐き気や下腹部痛、頭痛があります🤦♀…
- 症状
- 産後
- 二人目
- 生理周期
- 体
- 排卵日3日前
- ⭐︎あんちゃん⭐︎
- 3
質問すみません🙏🏻💦 昨日の夜から生後半年の赤ちゃんのおしりの割れ目を開くと、Iラインが赤いです。プツプツとかは無いです! 昨日うんちを3回したので、優しく拭いてるつもりだけどそれで荒れてしまったのか、もしくはオムツかぶれなのでしょうか?💦 離乳食始まって、うんち…
- 離乳食
- 予防接種
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- うんち
- 体
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 2
仙台市でおすすめの産婦人科を教えてください 第二子の妊娠が発覚し、まもなく初診に行く予定です。 第一子は多賀城マタニティクリニックで出産し、帝王切開でした。こちらは帝王切開だと全身麻酔となるため、産声を聞くことが出来ず後悔しています。 多賀城寄りの宮城野区近辺で…
- 病院
- 産婦人科
- マタニティ
- 帝王切開
- 立会い出産
- おすすめ
- 妊娠
- 第二子
- 仙台市
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
汚い写真失礼します。おりものの写真です。 一日に1回、夕方にほぼ必ず写真のようなおりものが出ます。排卵期、黄体期関係なくです。 普段は股が蒸れているような感覚はありますが、おりものが下着についていることはありません。 膣ではなく外陰部から陰毛のところにかけてなん…
- おりもの
- 黄体期
- 排卵
- 夫
- 出産
- 陰性
- 写真
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳9ヶ月の娘、先ほど急に白目に赤いポチっとした点ができていました。病院へ受診した方が良いのでしょうか?😿 目やになどは今のところは無く、体調はいつも通りです。
- 病院
- 体
- 目やに
- 1歳9ヶ月
- こまま🐶
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング