「産婦人科・小児科」に関する質問
もうすぐ1歳半の息子、 そろそろ歯医者に行かないとと思っているのですが 内科などで診察始まるとギャン泣きするし 歯磨きも基本泣きます。 しかも憤怒痙攣ありで大泣きすぎると 息せずにチアノーゼ状態になるし 酷いと意識とびます😇 下の歯並びが悪く詰まってるので 歯磨きが…
- 歯医者
- 息子
- 大泣き
- 泣く
- 1歳半
- チアノーゼ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘が今日だけで軟便を4回しました。 お股とお尻が赤くなったので保湿剤、ワセリンは塗っていますが痛いようで取り替える時ギャン泣きです。 1回目は量多めの軟便、2〜4回目は朝ご飯で食べた納豆がそのまま出てきている感じ&少量のうんち 熱もなく機嫌もうんちを取り替える時以外…
- ミルク
- 母乳
- 症状
- 夫
- 熱
- おしっこ
- うんち
- ご飯
- 納豆
- 保湿
- ギャン泣き
- ニコ
- 1
また病院いく??先週園で溶連菌やヘルパンギーナが流行ってると言われていました。金曜日まで元気に登園し、食欲もあってしっかり寝ていました。土曜の朝方、寝ていると何だかホカホカしていて、起きてから熱を測ると38.4℃でした。咳も出てきてたので、とりあえず小児科へ。喉が…
- 小児科
- 病院
- お昼寝
- ファンファン
- 熱
- ヘルパンギーナ
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後6ヶ月で初めての風邪…いつ頃良くなりましたか? 3日前から咳き込み出し、その夜から咳き込み嘔吐、鼻水の症状が始まりました😭(熱なし) 2日前に小児科へ受診し、風邪ということで、お薬のシロップをもらい服用しているのですが、一向に良くならず、、、 少量ずつ授乳をしても…
- 小児科
- 授乳
- 生後6ヶ月
- 症状
- 熱
- 服
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳1ヶ月の子供の熱について 先週の木曜日28日に38.6度の熱が出たということでほいくえんから電話がかかってきて早退後小児科に診察に行き、病院では39.3度。インフルとコロナの検査は陰性で風邪との診断で薬をもらいました。寝る前は38.6度 29日も38.2から38.6を行ったり来たり…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 熱
- 陰性
- 泣く
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
産院を変えなければ行けません 先日妊娠がわかり、絶対ご飯の美味しいところで産むぞと決めて初診に行ったのですが私の体格が良くて… そちらの産院の基準BMI27を1だけオーバーしていて断られました 大きな総合病院に行きなさいと言われたのですが また2週間後診察時にどこの病…
- 産院
- 妊娠6週目
- BMI
- 妊娠
- 体
- 総合病院
- ご飯
- 心拍確認
- さ
- 5
脇のあせも 小児科受診された方いらっしゃいますか 生後3ヶ月の娘が最近沐浴の途中からやけに嫌がるなぁと思っていたら、片方脇にあせもができていて結構真っ赤になっていることに気づきました とりあえずベビーパウダーを塗ったのですが、明日小児科に行こうか悩んでおります …
- 小児科
- お風呂
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- ベビーカー
- 沐浴
- ベビーパウダー
- 保湿
- 二児のママん
- 3
急募 皆さんならどうしますか? 年子 病気のとき 昨日の夕方から上の子が熱と鼻水と咳が出ており食事もいつもより少ないです。水分はとれてて救急外来につれてったら風邪と診断されて帰ってきました。本人はとても元気でたまに不機嫌になります。 同じ部屋で新生児と1歳風邪…
- 小児科
- 病院
- 新生児
- 食事
- 熱
- 1歳
- 上の子
- 体調不良
- 年子
- 悩み多きママリ🔰
- 1
鹿児島市の泌尿器科の病院を探しています☺️ 子どもの診察で行く予定です(男の子) 車ありなのでどこでも大丈夫ですが 市内の中央部でしたらありがたいです✨
- 病院
- 車
- 男の子
- 夫
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳半の息子がコンクリートで後頭部を打ってしまいました💦 状況としては、夫が噴水が出るところで遊ばせていて、手を繋いでいたけれどツルッと滑って手を繋いだ状態でくるっと回ってしまってゴン!と打った感じです。 手を繋いでいたのにも関わらずこんなことになってしまって…
- 病院
- 夫
- 水遊び
- 息子
- 大泣き
- 1歳半
- 頭の形
- はじめてのママリ🔰
- 3
元々、生理が3ヶ月に1回あるかないか、という周期だったので20歳の時からピルを服用していました。産後、またピルを飲むか迷います。 若いころは生理が来ないと、避妊してても不安になってしまう事もあってピルを服用していました。結婚後出産を臨むようになってから多嚢胞だと…
- 避妊
- ピル
- 生理
- 排卵
- 産後
- 妊娠
- 0歳
- 出産
- 服
- 婦人科
- 結婚
- 1ヶ月検診