※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が火曜日に熱39.0度出てて3日連続で病院行きました。ヘルパンギーナ…

娘が火曜日に熱39.0度出てて3日連続で病院行きました。
ヘルパンギーナかもと言われました!
解熱剤をもらって飲ませて1時間くらいで熱は下がるんですがまた時間が経ったら(薬の効果が無くなったら)高熱になります。
毎回同じ病院で、お医者さんは3回とも違かったんですけど、他の病院も受診すべきですかね、、、?
それともヘンパンギーナは3.4日で熱が下がると言われてるので様子を見るべきですかね、、、?

ミルクはほとんど飲まず離乳食もあんまり食べません💦

今ようやく落ち着きましたがずっとぐずぐずで見てるこっちが辛かったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナは高熱が続くし、喉がかなり痛くなるみたいなので、食欲が落ちてしまいます。解熱剤が効いている間に飲んだり食べたりできるものをあげてました。
赤ちゃんって、すごく悪い時は解熱剤しても、効いてるんかってほど下がらないし、効いてる時間も短くて6時間も開けれんわって感じで、機嫌も悪くてずーっと抱っこしてましたが、なんか急に解熱します。
私だったら、水分もとれなくておしっこ出なかったら脱水になったらいけないので、受診するけど、解熱剤がまだ手元にあれば、様子見ます。
赤ちゃんも辛いでしょうが、お世話する方も寝不足に抱っこに!大変だとは思いますが、無理しないように頑張ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇✨
    初めての育児&高熱でどうして良いのかわからなかったので、とても心強いです!
    私に対しても労いのお言葉をありがとうございます😭!
    早く解熱してくれる事をら願うばかりです。
    本当にありがとうございました。

• 25分前