※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明け方から急激に体温が上がり、現在40.4度ですポカリを飲むと必ず全部…

すみません先ほども質問しました😭💦
明け方から急激に体温が上がり、現在40.4度です

ポカリを飲むと必ず全部吐いてしまうのですが、嘔吐も症状の一つでしょうか?
また嘔吐などの症状を和らげる為にした方が良いことはありますか?

コメント

みーすけ

嘔吐も症状の一つだと思います。
月齢も小さいですし、脱水症状が心配です。

ポカリとは大人が飲むポカリですか?それだと生後5か月では、糖類や添加物も多くて飲みにくいのでは💦
ベビー用の飲料水もありますよ。

高熱ですし、私ならまずは病院に行きます😫

はじめてのママリン🔰

病院に行きましょう。
またポカリは赤ちゃん用のイオン水とかではなく大人のものですか?それは糖分も添加物も多く、電解質も赤ちゃんにはまだ負担の量が入ってるので絶対まだあげないでください。赤ちゃん用のものがあるのでそれを飲ませて、でも嘔吐があるので量は少量で、こまめに飲ませるようにしてください。
40度もある、嘔吐もある、これは医師に見せるべきところまで来てますから早く受診してください。

はじめてのママリ🔰

脱水が怖いので病院行かれたほうがいいと思います。