※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

急遽、2ヶ月の入院になりました..急な事態でどうしたらいいかわかりませ…

急遽、2ヶ月の入院になりました..

急な事態でどうしたらいいかわかりません。
着替えについては下着、パジャマを何枚、他には何を持っていけばいいかわからないです..

コメント

‪🫶🏻

産院の方から大体言われなかったですか?自分で洗濯可能であれば回せる分でいいと思いますし、家族の方が取りに来て洗濯して..って流れになるならその洗濯で取りに来てくれる日数次第で最初は3.4枚とかでいいと思います🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あとは携帯の充電器とかですかね!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

緊急事態のため、大きな病院に入院することになりました..

• 8時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね😭
    私も2人目は検診行ってそのまま家に帰れないまま急遽入院だったのでどうしようと焦りましたが、とりあえず普段家に帰って使ってる必要最低限の物は持ってきてもらいました!お風呂セット(化粧水等も含め)だったり歯磨きや割り箸、飲み物等も一応です🥹

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

上のお子さんは両親や旦那様に預けましたか?面会には来てくれましたか?

• 8時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

旦那は平日は仕事の関係で家に帰って来れてなかったので実母にお願いしてました🥲土日のみ旦那です!入院したての頃は面会が禁止で後半旦那だけ来てもらってました!(子供は面会禁止でした!)

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

お母様は近くにいるのですか?
    遠方の場合、泊まってもらいましたか?

• 8時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

家からだと隣県ではありましたが、高速乗って30分とかの距離だったので、産院が実家のある市ってこともあって実家に連れてってもらってた感じです!旦那が休みの時だけまた高速乗って隣県に息子は帰ってました🥹

• 8時間前
すず

切迫で2ヶ月入院した時は
下着、パジャマ4日分、授乳クッション(抱き枕として使用)、コップ、食器用洗剤、歯磨きセット、スリッパ、割り箸、スプーン、汗拭きシート、シャンプーシート、くし、ヘアゴム、洗顔料、旅行用スキンケア用品、イヤホン、充電器、このあたりを持っていった気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8時間前