コメント
あやめ
こんばんは♪
以前子供が入院した時の病院パンフレットの写真送りますね😊
あやめ
こんばんは♪
以前子供が入院した時の病院パンフレットの写真送りますね😊
「厚生病院」に関する質問
この度第4子を妊娠し 20代最後にもう一人産むとは 思わなかったけど 嬉しい気持ちでいっぱいです。 病院なのですが 5年もあけば一時金は50万に上がっていて 応援金もあったり。。。 育児のものは全部捨ててしまってるし…
一歳の子どもがいます。 今度安城厚生病院で一泊2日でMRIの検査入院をすることになりました。初めての入院で不安です。同じように検査入院された方いらっしゃいましたらどんな感じだったかお聞きしたいです。
最終生理が3月29日で5月7日に検査薬して8日に病院行きました 元々生理不順なのもあり ズレが生じてて4wにやっと入ったかな位で胎嚢も2.9mm だからこれかな!って感じだね!と言われました 元々不妊治療してた過去もあり出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あやめ
グッドアンサーありがとうございます😊
他にも聞きたいことあれば、私が答えられることなら教えますよ🤗
過去に3回(しかも3ヶ月の間に)子供が入院したので😂
あやめ
はじめての入院だと心配だし、不安ですよね🥲
うちの子は喘息で入院だったので、だいたい決まった時間に吸入したり、ご飯来たら食べさせて、薬飲ませて、それ以外は先生の回診だったり、看護師さんが点滴替えたり体拭きにきてくれるの対応したりって感じでした!それ以外の時間は自由に子供と過ごしてました。まぁ子供はここぞとばかりにYouTube見てましたけどね🤣
大部屋のトイレは部屋のすぐ横にあるので大丈夫ですよ!子供はベッドに柵があるから落ちたりの心配はないですが「ちょっとトイレ行くから座っててね〜」って言って行ってました。
個室は使ったことないですがたしか部屋ごとにあったはず🤔?
あと、付き添いの人も予約すればシャワーは浴びれます。その間は保育士さんが見ててくれますよ🤗
あやめ
タオルは持参ですね❗️
うちが入院したのが3年前くらいなので、内容が変わっていたらすみません🙇🏻♀️
シャワーの利用時間が20分くらいだったかな?なので、急いでシャワー終わらせて、残った時間で1階の売店で自分のご飯やら買い出しして戻るって感じでした!
あとは、テレビを観るためのプリペイドカードで洗濯乾燥機も使えるので、私は洗濯柔軟剤も持って行きました!
あやめ
いえいえ🤗
不安解消のお手伝いできてよかったです❗️
あとは、とにかく暇なので😂
子供もママもストレスたまって大変かもですが、頑張ってください👍🏻
はじめてのママリ🔰
とっても助かります😭
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人目の子で全然知識がなく、分からないことだらけなのですが、付き添いの人はどんな感じの生活になりますか?
トイレとか、お風呂とか、行くタイミングはあるんでしょうか…?😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
代わりの人がいないとシャワー難しいと聞いたりするのでビビってました😱
それはありがたいです😭
続けて質問申し訳ありませんが、付き添いの自分のシャワーのタオルは持参でしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうなんですね!洗濯もできるとは!
あやめさんのおかげでだんだん入院のイメージがつかめてきました🧐
地元ではないので頼れる人がおらず、一か八か質問したのですが、まさかこんな親切な回答をいただけるとは😭
本当に助かりました!
ありがとうございました🙇🙇🙇
頑張ります。