産婦人科・小児科 安城厚生病院で子どもが入院する際に必要な物や、付き添い用の準備について教えてください。 安城厚生病院で子どもの入院の際、必要な物を教えてください。 子どもの生活用品や、付き添いの自分用にどんなものを準備していけばよいでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 生活 厚生病院 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント あやめ こんばんは♪ 以前子供が入院した時の病院パンフレットの写真送りますね😊 8時間前 はじめてのママリ🔰 とっても助かります😭 ありがとうございます🙇 6時間前 あやめ グッドアンサーありがとうございます😊 他にも聞きたいことあれば、私が答えられることなら教えますよ🤗 過去に3回(しかも3ヶ月の間に)子供が入院したので😂 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 1人目の子で全然知識がなく、分からないことだらけなのですが、付き添いの人はどんな感じの生活になりますか? トイレとか、お風呂とか、行くタイミングはあるんでしょうか…?😖 4時間前 あやめ はじめての入院だと心配だし、不安ですよね🥲 うちの子は喘息で入院だったので、だいたい決まった時間に吸入したり、ご飯来たら食べさせて、薬飲ませて、それ以外は先生の回診だったり、看護師さんが点滴替えたり体拭きにきてくれるの対応したりって感じでした!それ以外の時間は自由に子供と過ごしてました。まぁ子供はここぞとばかりにYouTube見てましたけどね🤣 大部屋のトイレは部屋のすぐ横にあるので大丈夫ですよ!子供はベッドに柵があるから落ちたりの心配はないですが「ちょっとトイレ行くから座っててね〜」って言って行ってました。 個室は使ったことないですがたしか部屋ごとにあったはず🤔? あと、付き添いの人も予約すればシャワーは浴びれます。その間は保育士さんが見ててくれますよ🤗 4時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とっても助かります😭
ありがとうございます🙇
あやめ
グッドアンサーありがとうございます😊
他にも聞きたいことあれば、私が答えられることなら教えますよ🤗
過去に3回(しかも3ヶ月の間に)子供が入院したので😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人目の子で全然知識がなく、分からないことだらけなのですが、付き添いの人はどんな感じの生活になりますか?
トイレとか、お風呂とか、行くタイミングはあるんでしょうか…?😖
あやめ
はじめての入院だと心配だし、不安ですよね🥲
うちの子は喘息で入院だったので、だいたい決まった時間に吸入したり、ご飯来たら食べさせて、薬飲ませて、それ以外は先生の回診だったり、看護師さんが点滴替えたり体拭きにきてくれるの対応したりって感じでした!それ以外の時間は自由に子供と過ごしてました。まぁ子供はここぞとばかりにYouTube見てましたけどね🤣
大部屋のトイレは部屋のすぐ横にあるので大丈夫ですよ!子供はベッドに柵があるから落ちたりの心配はないですが「ちょっとトイレ行くから座っててね〜」って言って行ってました。
個室は使ったことないですがたしか部屋ごとにあったはず🤔?
あと、付き添いの人も予約すればシャワーは浴びれます。その間は保育士さんが見ててくれますよ🤗