生後2ヶ月の子どもが予防接種後に高熱が出ています。何日続いたら病院に行くべきでしょうか。明日まで様子を見て、続くようなら金曜日に受診を考えていますが、遅いでしょうか。
生後2ヶ月の子どもを育てています👶
上の子たちにはなかったんですが
月曜日に👶の予防接種をして翌日から39℃の熱が出始めました。今日は40℃近くまで出ておりミルク上げながら様子見ているところです。
みなさんだいたい何日くらい続いたら病院に行きましたか?
明日まで様子みて続いているようであれば金曜日に受診しようかな、と思っていますが遅いですか?
- さら(生後5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
副反応の熱なら1日で下がると思うし
2ヶ月の子が今40度あるなら迷わず今すぐ受診します。

MAMA🤰
先週うちの子も1回目の予防接種打ちました。打ったその日の夜から熱が39度出て次の日の昼には下がってました☺️先生に副反応で38度39度の熱が出るかもだけどすぐ下がるから〜って言われてました!予防接種した次の日からの熱ですか?少し長い気もしますが小児科には電話してみましたか?☺️
-
さら
ありがとうございます!
熱は打った翌日の夕方から出始めて今も下がらなかったらので受診して来ました!
副反応ということで様子見になりました💦 心配ですが⚡︎
回答ありがとうございました!- 6月26日

はじめてのママリ🔰
私が受けた小児科では、熱が出たら深夜でもいいから電話してきていいよって言われました🥺
-
さら
深夜でも連絡OKの病院素敵すぎます!! 今日受診してきて予防接種の副反応で様子見ることになりました!
回答ありがとうございました!- 6月26日
さら
先月風邪をもらい同様に40℃出たときと比べて今回は元気ある40℃だったので様子見てしまってました💦
回答ありがとうございます!