※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本県 熊本市の福田病院の予約について質問です☻︎こちらの投稿を読ん…

熊本県 熊本市の福田病院の予約について質問です☻︎

こちらの投稿を読んで、健診は次の次まで取れることを知りました!里帰りなので、次の健診が1ヶ月以上先で、予約は取れないので空き状況をみる程度なのですが、36週のNSTは最新を見ても全て×で予約取れないようになってます💦36週のNSTは窓口で予約になりますか?@リンクでは取れないのですか?💦

コメント

だるまさん

36週のNSTは、34週くらいの助産師さんとの面談の際に、助産師さんとともに予約する感じでした!
なので、
36週分の予約は不要で、37週、38週を優先的に押さえておくことをお勧めします!
無痛分娩の場合は、37週である麻酔科の先生との面談予約も、同じタイミングで入れていただくことになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    NSTは助産師さんとなんですね~!
    そしたら、次が34週なので、@リンクでは34週と37週を予約取ればよい感じですかね…!
    遠方なので早めに午前中の予約を押さえておきたいと思って焦っていたので助かりました😭

• 54分前
りんごあめ

先日初めて里帰りしての健診行きましたが、里帰り出産での初めての健診を受けないと次回の予約取れませんでした😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☻︎
    私も先日初めて里帰りの診察受けてきました!帝王切開なので、手術の予約を取るために早く受診しましたが、34週前までは従来どおり自宅近くの産婦人科で診察を受けるので、「34週まで1ヶ月先でまだ予約取れないから、1ヶ月前になったら取って下さいね~」と言われまして!予約の説明はそれぐらいしかなかったので、今後どうなるのかなと思っての質問でした…!

• 50分前