※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

白石産科婦人科で出産された方に質問です!北海道札幌市白石区です。⚫︎分…

白石産科婦人科で出産された方に質問です!
北海道札幌市白石区です。
⚫︎分娩時に希望のアロマオイルやCDは、持参していかなければいけないのでしょうか?こだわりがなければ、病院にもありますか?
⚫︎シャンプー、リンス、ボディソープは備え付けのものがあると書いてあったのですが、どういうメーカーのものでしょうか?業務用みたいな安いものだと髪がギシギシになるので....。

コメント

はじめてのママリ🔰

アロマオイルは病院にありました!分娩時間短すぎて間に合いませんでしたが、産後に焚いてもらえました😊
CDもあると思います💿朝はナースステーションから音楽流れてきてました🎶

シャンプーのメーカーは忘れてしまったのですが特にギシギシする感じはなかったです!(ヘアオイル併用していたお陰かもですが💦)
ただ特別良いものでもなかったと思うので、産後のご褒美も兼ねてミニサイズのお気に入りを持っていくのが無難かもしれないです☺️

2年以上前の情報なので、変わっていたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早いご回答ありがとうございます😭✨
    アロマオイルもCD💿もあるのですね!安心しました😊

シャンプー系は自分のものを持っていくことにします😅

ちなみに、パジャマってレンタルしましたか?自分のものを持って行きましたか??

• 51分前