※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅがー🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻水で泣いています。鼻水を吸うと楽になるのですが、小児科に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。赤ちゃんの鼻水はよくあることなのでしょうか。

生後2ヶ月赤ちゃんの鼻水について

1日3回程度、鼻が詰まって大泣きをしてしまいます。
鼻水を吸ってあげると楽になって落ち着きますが、その度に大丈夫か不安になってしまいます。

外出はしていないので、外でもらった風邪などではないと思います。

こういうとき、小児科に連れて行く方が良いのでしょうか?
それとも、このまま鼻水を吸って様子見で良いのでしょうか?

赤ちゃんの鼻水って、こういうのよくある事象ですかね?
それすらもわからず質問させていただきました。
教えてください。。

コメント

ママリ

不安でしたら 小児科行った方が しゅがーさんも安心できると思います😭✨

うちは 産まれてから鼻吸いしたことがなく詰まったことがないので 1日3回が多いのかはわからないですが なにかあれば対処してもらえるので1度行ってみてもいいと思います🥲

• しゅがー🔰

しゅがー🔰

ありがとうございます…!!!
    そうですよね、不安なら行く、が1番安心ですよね😭✨
    後悔しないように行動しようと思います!

• 4時間前
ままり

赤ちゃんは基本鼻呼吸しか出来ないので、鼻が詰まったら鼻をすぐに吸ってあげてください。鼻水が多いと、哺乳量が低下したり、咳が出たりするようになる事もあるので、私なら小児科に連れて行きます!

• しゅがー🔰

しゅがー🔰

ありがとうございます!
    もうすぐ里帰り先から帰るので、戻っても鼻が詰まるようならすぐ病院に行こうと思います!!!

• 4時間前