※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後にPMSの症状がひどくなった方はいらっしゃいますか?私は排卵期の腹痛や頭痛、生理前後の眠気やイライラに悩んでいます。これがPMSなのか、AMHの影響か知りたいです。病院で伝えるべきことがあれば教えてください。

出産前は全くPMSの症状が無かったのに、産後の生理が再開してからPMSがひどくなった方いらっしゃいますか?

私は主に排卵期の腹痛と頭痛、生理3日前〜生理中の眠気と頭痛とやる気が出ない、イライラです。
これはPMSなのか、それともAMHが年齢よりも低かったので閉経前なのでしょうか…
病院の問診で事前に医師に伝えておくべきことなどあれば教えてください🙇‍♀️

AMH(抗ミュラー管ホルモン)検査は、卵巣内に残っている卵子の数を推測するのに役立つ検査

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPMSかなり酷くなりました。
つわりのような吐き気、食欲不振、情緒不安定、かなりひどいです。
医師に相談したのですが、私の場合年齢が38歳でホルモンバランスがかなり乱れてると言われました。
1ヶ月のうち元気な時がほぼないので頑張って乗り切ってます💦