コメント

ふ🍵
肺炎は聴診器の音でわかりますし、疑わしければレントゲンに回されると思うので、そう言われていないなら少なくとも肺炎にはなっていないのだと思います。
咳は長引きますよね。

はじめてのママリ🔰
酷い肺炎だと聴診器で聞くと「パリパリ」と肺胞が弾ける音が聞こえるそうです。軽い肺炎は音しないのでわからないそうです😅
うちの子がこの前肺炎になりましたが、肺炎になったらかなりの確率が熱が出ます😓夜も寝れず嘔吐するくらいの酷い咳が続き、熱も39度から下がらず、うちの娘の場合は聴診器で音を聞いてもわからずレントゲンで分かりました!
熱がないなら肺炎では無いかなと思います🤔
そんなこんなでうちの子は咳が酷くなるタイプなのでオムロンの吸入器を買って自宅で毎日2回吸入して、ツロブテロールという咳止めシールを貼るようにして咳が治りました
-
ママリ
熱出ますよね✨
次女が熱だけで咳はない肺炎になったことはあるんですが
その逆もあるのかなと思いましたがやはり
熱は出ますよね!
本当に発作的な咳をずっとするので
うちも吸入させて様子見したいと思います!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月咳が続き熱はなく胸の音も大丈夫と言われましたが念の為レントゲン撮ってくれました!
肺炎はなく喘息の薬を飲み始めたら落ち着きました😣
-
ママリ
喘息だったんですか?
念の為レントゲン撮って貰えたんですね!
今の薬が切れてでも治っていなかったら先生に聞いてみようかなと思います😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さい時に喘息あって薬を飲んでいました。
発作が暫くなかったので薬を止めていたんです!
そしたら季節の変わり目で再発って感じでした😱
元気に走り回っている子が肺炎だったということがあったそうで先生から撮っておくか!って感じでした😅- 6時間前
ママリ
やはり分かりますよね!
学校も中々行けず…という感じなので早く良くなって欲しいと思いましたが
今処方されてる薬を飲ませて様子見したいと思います😊