女性が体温の変化を記録し、機嫌や食欲は良好ですが、救急に行くべきか悩んでいます。周囲にインフルエンザの人はいないとのことです。
昨日の夕方38℃
寝る前39℃
今日の朝37.5℃
昼36.8℃
夕方39℃
夜39.7℃
機嫌良く食欲もあります。
救急いくべきですか??
周りにインフルはいないです。
いまは眠そうで
ベッドでうとうとしてます。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
解熱剤がないなら夜間救急か明日まで待って休日診療のところ行きます!
昨日の夕方38℃
寝る前39℃
今日の朝37.5℃
昼36.8℃
夕方39℃
夜39.7℃
機嫌良く食欲もあります。
救急いくべきですか??
周りにインフルはいないです。
いまは眠そうで
ベッドでうとうとしてます。
ママリ
解熱剤がないなら夜間救急か明日まで待って休日診療のところ行きます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日赤ちゃん誕生しました〜🥹 わたしの骨盤が狭いせいで無痛、普通、吸引、帝王切開のフルコースでもう体がぶっこわけるかと思いました😭 時間がかかってしまい息子はNICUの病院に行ってしまいましたが呼吸の補助が必要と…
誰か何科受診がいいかアドバイスください! 一歳半の娘がいます。行きつけの小児科、耳鼻科があります。先ほどから体が熱く、まだ少しウトウトしており検温はまだですが熱がありそうです。 12月から2月初めまで中耳炎…
2歳息子 21日(土)に発熱、病院を受診してインフルコロナ陰性、翌日には熱は下がったんですが、また今熱が出ました。38.8℃でその他の症状はありません。 再度受診して検査してもらった方がいいですかね?? 下に0歳がいる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
前もらった解熱剤はあります!
やっぱり救急行っても解熱剤
貰うのみで他にできること
ないですよね🥹🥹
前貰った解熱剤も熱高くても
ぐったりしてなければ
使わなくて良いと言われて
食欲もあって水分も飲んでて
遊んでたので様子見てます💦
ママリ
そうですね💦
解熱剤と必要があればインフルとかの検査するかも…?くらいですね💡
解熱剤もあって元気なら様子見で良いと思います!
うちも上の子がそれくらいの高熱でも元気だったので、この様子なら解熱剤いらなそうだなーって先生に笑われたことあります笑
結構熱上下してそうなので熱性けいれんだけ要注意かもです💡