※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおママ
産婦人科・小児科

保育園でのボルダリング中に転落し、最初は骨折が見つからなかったが、後に手術が必要と診断されました。園への対応に不満がありますが、どのように求めるべきでしょうか。

土曜日に保育園のボルダリングから転落して園の先生が近くの整形連れてってくれたみたいなのですが、レントゲン撮っても何もないと言われそのまま帰ってきました。
その後痛いと泣くので急患センターに行ったところレントゲン見て骨折してると言われて今日大きい病院を受診したところ、即手術で入院になりました。
保育園に今日電話したら手術なんですか!すみません〜みたいな対応でなんか納得いきません。皆さんなら園にどんな対応を求めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レントゲンはほんとにとったんですかね?医師が見落としますかね😭💦

• ひおママ

ひおママ

私も思ったんです!ド田舎の整形なのでもしかしたらヤブ医者なのかと、、分からないですが😢医療明細見たらちゃんとレントゲン撮ってました😢でも急患センターで見せてもらったレントゲンには素人の私でもはっきりわかるくらい折れてました😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですねかなり痛かったですよね泣 うちは娘が足首がヒビ入った時は、医師が説明してくれて分かったくらいのでレントゲンってちゃんと見れば分かりますよね、、ヤブ医者とか経験があまりないとかですかね、、幼稚園から後日また電話あるかもしれませんしとりあえず様子見て考えますね😭あとは市役所にも言ったりですかね😭

• 6時間前
さくみぃ

保育園は医療機関連れてってくれているので非はないのかなと思いました。今回悪いのは近くの整形かなぁと。
保育園に言うとしたら、ボルダリングが安全な環境で行われていたのか?や、そこの整形で誤診があったので可能なら今後園児が怪我した際には他の整形にした方がいいのでは…という意見かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

息子も幼稚園の遊具から落ち、骨折したことがありました💦
謝ってもお子さんの怪我が良くなる訳ではないですが、なんか軽い?感じでモヤモヤしますよね😭
手術代等は保育園の保険ですかね?