※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eka
産婦人科・小児科

5歳の息子が伝染性単核球症の疑いで高熱が続いており、不安です。経験や知識がある方に今後の経過について教えていただきたいです。

伝染性単核球症について知っている方、お子さんやご自身が発症したことのある方にお聞きしたいです。

5歳の息子が今、伝染性単核球症の疑いで高熱が10日程続いています。
一度少し熱が落ち着いたかと思いましたが、また夕方くらいから高熱になり今も40度近い発熱です。

小児科に行って血液検査を3回しました。
そろそろ熱が下がる頃だと思う、と言われて熱が下がらなかったら受診を何度も繰り返しています。

こんなに長く高熱を出したことはなく、不安な気持ちでいっぱいです😭
もし経験のある方や知識がある方がいらっしゃいましたら、今後どうなっていくのか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

弟が高校生ごろにかかってました。
数週間?自然に治るのを待つ感じでした。
一年ぐらいは倦怠感が続いていたようですが、今はもう元気に普通の仕事をしています。

• eka

eka

コメントありがとうございます!
    弟さんはその数週間学校をお休みされていましたか?
    熱や倦怠感も長引くようですね…
    今は元気に過ごされていること、勇気がもらえます、ありがとうございます😭✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

熱があるうちは学校も休んでました。
普通の風邪より時間がかかるので、心配だと思いますし、
看病も大変だと思いますが、応援しております!