※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴあぴ
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが猫のうんちを食べ、下痢が続いています。明日も小児科に行くべきでしょうか。

今日の午前中に10ヶ月の赤ちゃんが飼い猫のうんちを食べてしまいました。

下痢の症状が出たので、午後に小児科に行きビオフェルミンを貰いました。
飼い猫なら大丈夫だろうと先生は言いましたが、さっきも下痢が出ました。

様子見と言われましたが、下痢が続く場合は明日も小児科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん🔰

ビオフェルミンを数日分もらったなら行かないです!

整腸剤でしか対応できないですし、病院行ってもそれ以上できることないので🥺

はじめてのママリ🔰

何の知識もないのですが場合によっては血液検査や抗生剤等必要になる気がします。
心配性なので再受診やセカンドオピニオンしてしまうかも知れません💦

ママリ

猫は怖いです。。。トキソプラズマとかウイルスとか感染が怖いので私なら行きます